“王牌七号”即将结束,沈腾和贾玲依然稳定,而华晨宇的处境比宋亚轩更尴尬

关晓彤的“现实”让观众充分理解了华晨雨在王牌上的尴尬
2022年5月6日
年轻的歌手们聚集在中央电视台的五四晚会上。作为一个强大的歌手,华晨雨为什么没有被邀请?
2022年5月6日

“王牌七号”即将结束,沈腾和贾玲依然稳定,而华晨宇的处境比宋亚轩更尴尬

在国内综艺越来越内卷的现状下,很多综艺连三季都撑不下去,而作为浙江卫视的S+级综艺,《王牌对王牌》能坚持到第七季实属不易,而且保持着强大的生命力。

尤其是本季《王牌7》虽然遭遇了诸多负面评价,比如广告越来越多,比如嘉宾看提词器明显,比如游戏环节越来越不搞笑,但这档节目每逢更新,必然是同时期收视冠军,网友们的讨论热情依然高涨,老牌综艺的魅力可见一斑。

五一期间,《王牌7》连续更新三期,4月29日更新了第八期,5月1日更新了第九期,5月3日更新了第十期,且5月6日将更新第十一期。

即将播出的第十一期是时代剧主题,四位飞行嘉宾是贾乃亮、张晚意、李一桐和杨迪,宋亚轩确定将缺席。

此外,5月13日前还可能播出最后一期。至于原因,想必很多人都知道了,无疑是为了给另一档重点综艺《奔跑吧》“让路”,因为该节目已经官宣首播时间是5月13日晚间八点二十。

在《王牌7》临近收官之际,是时候对本季节目做一个简短评价了,或者准确一点,说一说王牌家族以及宋亚轩。

由于去娱乐化的影响,国内的综艺节目不得不低头,融合正能量内容后,纯粹的综艺效果自然要大打折扣,《王牌7》同样如此。

但好在,《王牌7》保留了第四季以来确定的常驻嘉宾阵容,尤其是留住了沈腾和贾玲这两位真正的王牌,且他们的表现依旧稳。

从豆瓣评分来看,《王牌对王牌》这档节目其实已经在走下坡路了,而它之所以还能维持现在的高热度和话题度,沈腾和贾玲功不可没。

很多观众都表示,要不是沈腾和贾玲还在,那么自己早已经放弃《王牌对王牌》这个节目了,因为吴彤确实没有新活儿了。

就拿本季《王牌7》来说,一半以上的笑点和高光时刻都是沈腾和贾玲提供的,比如第三期沈腾出现口误,两次把浙江卫视说成了江苏卫视,助力该期封神。

比如第四期沈腾在猜歌淋雨环节,抢了宋亚轩的帽子;比如延迟三次而导致观众不耐烦的第五期,要不是沈腾和贾玲的方言版配音,该期节目绝对滑铁卢。

再比如第六期备受吐槽的音乐专场,是贾玲和吉克隽逸的方言版说唱battle挽回了局面,第七期依然是贾玲靠自己的“装傻”,在水枪游戏环节贡献了高光时刻。

第八期沈腾两次躲开了贾玲的泼水,第九期沈腾终于给关晓彤挡雨,第十期沈腾在人体保龄球环节的表现。

以上,只是沈腾和贾玲贡献的大场面,至于他俩在每期节目中的默契配合,彼此以及和飞行嘉宾之间的插科打诨,那就不计其数了,妥妥的笑点扛把子。

本季《王牌7》的豆瓣开分只有4.3,创下了历史新低,但对于这样一档吸金综艺,浙江卫视是绝对不会放弃的,但至于下一季还有没有这样的高关注,就看浙江卫视还能不能挽留住沈腾和贾玲了。

除了沈腾和贾玲外,关晓彤在本季《王牌7》的存在感提高了很多,比如第五期配音宝青坊主,第八期展示自己的演技,第九期在“真假按摩椅”游戏中的表现,第十期在人体保龄球游戏中的蒙圈。

关晓彤加盟《王牌对王牌》初期,其实定位非常模糊,因为当时没有太强的综艺感,参与表演的舞蹈也总是被观众选择快进。

但是来到《王牌对王牌》第七季的关晓彤,已经开始知道怎么在节目中玩起来了,不仅能经常接住沈腾和贾玲的梗,还会自己抛梗了。

华晨宇曾经的处境和关晓彤很像,而且更甚,因为他是歌手,并不太会用语言和行动在综艺中取悦观众。

但和关晓彤不一样的是,华晨宇虽然在《王牌对王牌》中越来越愿意玩了,但依然有偶像包袱,比如晒丑照环节的拘束,比如音乐游戏中的过度认真等。

此外,因为和张碧晨未婚生子事件的影响,华晨宇的口碑大不如前,尽管他依然是华语乐坛年轻歌手中的顶流,但是质疑他的观众也是一抓一大把。

至于宋亚轩,他承受的压力不比华晨宇小,毕竟很多观众对于流量属性浓的艺人,通常都是带有偏见的。

但是,通过两季《王牌对王牌》下来,宋亚轩应该能让不少观众改观,一个18岁的少年,能驾驭多种舞蹈、能在音乐环节用一个调唱出多位嘉宾的代表作、能和沈腾贾玲逐渐开始配合,观众理应给这样的少年更多包容。

从《王牌6》被质疑是“站桩”,到《王牌7》多次在游戏中展现高情商和小幽默,宋亚轩的成长有目共睹,难怪能得到王牌家族四人的格外照顾。

值得一提的是,由于宋亚轩逐渐成长起来了,原本很多属于华晨宇的才艺展示环节,节目组都交给了宋亚轩,或者安排他和关晓彤以及飞行嘉宾配合。

此外,随着宋亚轩参与游戏的次数增多,华晨宇的存在感也越来越弱,因为后者在游戏环节很认真,或者说还是不太懂综艺环节中的“游戏潜规则”。

尤其是华晨宇不明白,身为综艺中的常驻嘉宾,是不需要在游戏中过度在意胜负的,能让观众笑就行。

宋亚轩明不明白这一点我们不知道,但他身上自带新人不会玩,以及年轻人不懂事的那种效果,反倒令游戏更好看了。

不再是绝对的才艺担当,游戏环节也难以有重大突破,从这两个层面来讲,华晨宇在《王牌对王牌》其实比宋亚轩更尴尬。

上文说过,浙江卫视是不会轻易放弃《王牌对王牌》的,但至于明年会不会更换常驻嘉宾,这就很难说了。

如果《王牌8》真要更换常驻嘉宾的话,届时谁能留下,谁会“因为档期问题退出”,将是一件值得讨论的趣事。

对于《王牌对王牌》下一季,你有什么期待呢?你希望常驻嘉宾有变化吗?#华晨宇王牌对王牌#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注