我不得不说,这种严肃的才华真的很迷人

2021 12月24日,娱乐爆料:华晨雨、刘德华、王佳儿、张艺兴、姜振宇
2022年5月13日
花晨雨壁纸|烟火中的灰尘
2022年5月13日

我不得不说,这种严肃的才华真的很迷人

1:唱歌环节

音乐本来就是华晨宇的专长,而这一次,让我们看到了更加多面的他。刚一出场的开场曲就很精彩,他流畅的说唱听起来真是舒服又顺滑,节奏的点儿、抑扬顿挫、咬字的颗粒感,动作和神情,都相当到位。

而在和汪峰一起合作的导师互唱环节,老师唱了华晨宇的《我管你》,华晨宇则唱了他的《一起摇摆》。作为一个摇滚男孩儿,他开嗓的一刹那,就惊艳了。摇滚范儿十足,热血中还带着些许的小性感。听起来和原唱的感觉很像,但又多了一抹独属于华晨宇的色彩。看四周围嘉宾们的表情,就知道都被他震惊了。

而最后他俩一起合唱的《所有人都在玩手机》更是充满了回忆的色彩。当初他们都在录制《歌手》节目的时候,汪峰老师就唱过这首歌。如今可以同台一起合唱,真可谓是缘分不浅了。这首歌和《一起摇摆》相比又换了一种感觉,华晨宇的嗓音里不单单只有摇滚唱腔,还多了一丝温柔和舒缓,听起来十分自然。

最后唱歌给谁听的环节,华晨宇选择了他的歌迷——火星人。当《国王与乞丐》的前奏响起,演唱会的点滴瞬间在脑海中霎时浮现。他唱得依旧温柔,嘴角噙着笑,眼里,满溢着爱的水光。

2:乐器表演

曾经在《歌手》时期,我们就知道,华晨宇每周解锁一种乐器。也许是音乐人自身的天赋异禀,无论是什么乐器,他都能很快上手。

在这期节目里,他吹奏了很久不吹奏的长笛。印象深刻的上一次,还是在2017年的火星演唱会上。当时,他穿着闪闪发亮的斗篷,吹奏了一曲《千与千寻》的片段,像极了童话故事里的小王子。而这一次他吹的歌,据说,是爱尔兰那边的音乐。

空灵鼓加电子琴的表演是最让人惊叹的。说来很巧,印象里当时在录制歌手的时候,郁可唯送过华晨宇一个空灵鼓。当时他就很喜欢,刚拿到手就急不可待地敲了起来。

而这一次的即兴演奏可谓是高水准了。从开始的温柔舒缓到后来逐渐加快的情绪激荡再回归到最后的平和,充满了感情又十分完整。打到兴处,甚至把鼓槌都敲掉了……但他却依然在自己的情绪和音乐世界里,如此认真的男人,真的好有魅力。

3:游戏环节

这一季《王牌对王牌》已经是华晨宇作为固定MC录制的第三季了。说到做游戏,他已经相当游刃有余。不但完全展现了他的聪慧,更会在其中添油加醋、玩儿起梗儿来。

千里传音的环节,华晨宇不但动作做得有模有样,猜起题来更是又快又准!如果不是知道他聪慧过人,还以为他“偷题”了……顺便说一句,他表演“外套丢掉”的时候,真的好帅呢!

猜歌的环节就很习以为常了。毕竟他素来就有中华小曲库的称号。最开始猜歌的时候的确是因为“寡不敌众”,即便知道答案也挤不上去。但后面倒放猜歌的时候,他的能力就完全展现出来了。虽然不是秒答,却十分准确。

4:华晨宇倒放猜歌

其中有一个细节,在听歌的时候他闭上了眼睛,似乎周遭的一切,都无法干扰到他。于音乐而言,认真、专注,他一直都是如此。而正是因为他的认真,让他看起来充满了魅力。

曲臂单杠唱歌真可谓是既考验唱功又考验体能。在王牌节目里,关于音乐的小游戏华晨宇始终都是高能,而这一次,也没有让我们失望。超过1分15秒的成绩,真的非常优秀!

5:华晨宇单杠唱歌

想着重说的是,当他曲臂吊在单杠上的时候,唱起歌来依然和在平地上一样。不仅仅是他唱歌时的稳,更重要的是,他没有忘记歌曲里的情绪。音长、音高、气息、感情、都在,并没有因为多了项运动而忽略演唱。还给自己加key,用贾玲的话说,“太耗气儿了,还得唱得更高”,简直就是给自己加难度。没办法,华晨宇嘛,在音乐方面,从来不会放过自己。

看完了《王牌对王牌》,相信很多人对华晨宇又有了更新的看法。都说认真的男人最迷人。更何况,还是华晨宇这般要颜值有颜值,要才华有才华,内外都如此优秀的男人呢!你,被他迷倒了吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注