谈春花会开幕的小镇上的花:华晨雨是一位能用声音画画的天才艺术家

华晨雨唱了一首《小镇上的花》,这首歌原本是给他母亲的
2022年5月14日
镇上的鲜花彩排结束了,宋朝国王华晨宇受到了赞扬:专业而严肃,自信而不骄傲
2022年5月14日

谈春花会开幕的小镇上的花:华晨雨是一位能用声音画画的天才艺术家

在《春天花会开》听完华晨宇全新改编的民乐版《小镇里的花》之后,我只有一个感想:华晨宇,是会用声音绘就绝世名画的天才艺术家!

在演唱会官摄版《小镇里的花》中,华晨宇用声音描绘出的画面是一个身披蓝纱的女人,走在一湾海浪前,她的头顶是硕大的一轮冷月。如霜般的月光倾洒在幽暗深邃的海面上,天和地都那么空寂幽静。冷风吹起女人的长发,整个人显露出清冷幽寂的气息,像是不存于世的一个幻影,仿佛一阵风吹来,她就会如梦般飘逝了。

这一期《春天花会开》华晨宇改编的民乐版《小镇里的花》,则是一个走在大漠中的女人。她戴着白色的长巾,赤裸着双脚,孤身从无边大漠的深处走来。金色的沙砾灼烧着她的双脚,身边干枯的胡杨在风中发出萧瑟的幽咽。她的头巾在长风中飘荡,就这样一直孤独却坚定地走着。

慢慢地,她的脚下出现了荆棘,出现了丛生的藤蔓,缠绕着她的双脚,刺进了她的血肉,而她却一如既往地向前走着,直到那一个瞬间到来,脚下的荆棘藤蔓爆发出无数灿烂的花。于是,她走过的地方,到处繁花盛开。一个站在金色的沙漠里,脚下尽是繁花的,白巾长发的女人。

最后一段唢呐响起的时候,其他乐器退隐为和音,铺在最下,宛如层层叠叠缠绕的藤蔓和荆棘,想阻挡那人前进的脚步。但那唢呐还是杀出来了,用无比高亢、昂扬、激烈、炽热的声调,生生挣脱了所有缠绕在他身上的束缚!

就在他走出来的那一刻,所有的荆棘都绽开了鲜花。所有的乐器齐声奏响,为凤凰涅槃浴火重生作贺,簇拥战胜一切的王走上巅峰。一切的磨难和坎坷,终将成为锦上一朵朵绽放的花。

文|木子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注