QQ音乐歌手名单:三大歌手格局初步确定,周申排名稳定,邓子奇实力雄厚

华晨于涉嫌“整容手术”,这与他首次亮相之前的情况不同。他甚至不喜欢张碧晨
2022年5月14日
小八卦顾爱玲黄子涛邓子奇刘烨胡军金东
2022年5月14日

QQ音乐歌手名单:三大歌手格局初步确定,周申排名稳定,邓子奇实力雄厚

很久没有和各位聊QQ音乐歌手榜了,最近再度看了一下排行榜,发现榜单已经有了更多变化。

1.网红歌手逐渐稳定

曾几何时,QQ音乐歌手榜是属于更多网络歌手的,太多的网络热曲,让QQ音乐歌手有各种各样的存在。

从QQ音乐三巨头到短视频网络歌手,这些歌手们用自己的力量输出着作品,做着属于自己的原创音乐,让更多人看到了自己的存在。

如今,榜单排名前列的只有两名影响力比较大的网络歌手,分别是:队长、王靖雯。

王靖雯的稳定是理所应当的,作品数量足够多,参加的综艺节目也足够多。《沦陷》、《忘了没有》、《善变》……

以上歌曲,都是王靖雯的音源成绩的支撑,没有这些歌曲,她是没有办法走更远的。而参加《中国好声音》,则是让她收获了更多的关注。

至于队长,和王靖雯大差不差,对短视频引流极度依赖,一首爆款单曲《哪里都是你》,便足够队长一直火下去了。

从目前的形势来看,这两位网络歌手都有着稳定的受众,需要做的,就是好好写歌,创作更多作品。

2.三大歌手格局初定

三大歌手是哪三大?他们就是:周杰伦、陈奕迅、林俊杰。

如果说曾经千禧年代的时候是四大争锋,那么如今便是周杰伦领衔,陈奕迅和林俊杰紧随其后的年代。我认为这是一个相对来说比较不错的排名,因为这三位歌手,各自代表了华语乐坛不同属性。

周杰伦代表的是创作,陈奕迅代表的是纯演唱流走心派,而林俊杰则代表的是唱功拔尖、创作能力优秀。

当然,也有遗憾之处,目前并没有看到任何女歌手有与这几位歌手一争的实力,华语乐坛头部格局初定,未来很大可能也是这样一个格局了。

3.周深稳住排名

如果说华语乐坛谁的进步最大,谁目前是比较稳健的新生代歌手,那么周深必须拥有姓名。作为华语乐坛的优秀VOCAL,周深凭借多首OST、综艺节目的各种优秀翻唱,成为了如今新生代的佼佼者。

周深目前在QQ音乐歌手榜排名第八,对新生代歌手来说,一个挺不错的成绩。

为什么周深的成绩能够这么好?

首先是唱功,没有唱功就没有如今的周深。我仍然还记得大张伟当初给周深说的那句话:周深,你怎么还没火啊!

就是因为唱功,才会让大张伟发出这样的感慨,也是因为唱功,让周深能够有机会拿下更多的OST资源。

其次就是优秀的综艺感,歌手或者演员参加综艺节目在早期的时候还被很多人认为是不务正业,但是如今,恐怕也已经不会有人这么想了。

相较于演出、电影,综艺节目带来的曝光实在是太多,对于任何歌手来说,都是需要的,所以,我们才能看到这么多歌手参加娱乐类型的综艺节目。

周深如果没有优秀的综艺感,也不会有这么多节目邀请他去参加了,而且,单从天赐的声音节目上各个前辈对周深的态度来看,周深的人缘还是挺不错的。

天赐在播期间,周深排名并不会有什么下降空间存在,我只是希望周深能够抓紧时间做做自己满意的专辑,毕竟作为歌手,仍然还是要有做专辑的梦想的,OST输出的始终是别人的态度,专辑,是自己的。

4.邓紫棋实力强劲

我还记得,此前就和各位聊过,如今的主流女歌手里面,邓紫棋已经成为了当之无愧的翘楚,相较于男歌手这边的群雄争锋,新生代女歌手这边真的是一人领衔。

邓紫棋排名靠前与否基本取决于当期的歌曲热度,但是,由于邓紫棋目前缺乏曝光,暂时也没有新作品发布,所以,邓紫棋目前的排名是第七。

我们不能拿邓紫棋去和前辈歌手作比较,前辈歌手们的作品足够多,老本足够厚,邓紫棋能够凭借自己曾经发布的作品在QQ音乐歌手榜上和一众歌手交锋,就已经代表其实力强劲了。

另外,今年邓紫棋是确定要发布新专辑的,目前正在制作当中,具体时间不得而知,但是大家可以期待一下,我相信,按照邓紫棋的实力,歌曲质量是不会让大家失望的。


喜欢文章的朋友可以点赞并分享哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注