姜欣的蕾丝裙、阿娇的驴子鞋、邓子奇的皮裤,“半永久性”审美太过火爆

小披露:张子峰、杨密、张惠文、欧昊、王宇文、郑业成、秦兰、王元、邓子奇、黄轩
2022年5月14日
王佳儿和邓子琪演唱《小黄人2》的配乐
2022年5月14日

姜欣的蕾丝裙、阿娇的驴子鞋、邓子奇的皮裤,“半永久性”审美太过火爆

面对江山代有才人出的娱乐圈来说,每一位明星都想保持自己的热度,或者是通过某些特殊的方式“出圈”提高自己的话题量。

时尚妆造就是很多明星的“流量密码”。有人通过高贵优雅的造型而一战成名,掀起一股时尚热潮,同时也会因为一些“不伦不类”的造型,而被称为时尚灾难。

一 蒋欣:红毯蕾丝裙爱好者

蒋欣因饰演“华妃娘娘”在娱乐圈名声大噪,我们可以发现蒋欣身上自带凌厉的美感,气场强大,但她的红毯造型却是一言难尽。

她是属于骨架偏大的类型,整个人看上去偏丰腴一些。尤其是蕾丝裙把她身材上的缺点都放大出来。

像这种无袖蕾丝裙的设计,让她胳臂上的赘肉一览无余,过于修身的材质使得她腰部的线条感大大减弱。

蒋欣一身红装,尽显妩媚风姿。

领口的设计将她脖颈的视觉长度拉长,增添几分优雅。袖口处遮挡了胳臂最粗的部分,整体上不会太过肉感。但这样过于直筒的版型,并没有突出蒋欣的长腿优势。

由于红毯造型太过“灾难”,不少粉丝戏称是不是得罪了造型师。

这次的蕾丝黑裙采用类似于蛋糕裙层层重叠的款式,使得整体造型看上去比较有层次感,再加上黑色本来就显瘦,更加突出了蒋欣高挑的身姿。一字肩加中长发披肩造型搭配起来,优雅大方女人味满满。

黑色蕾丝袖将胳臂上的赘肉全部遮掩,若隐若现的xing感小心机。真是应了那句“满蒙八旗都不及华妃娘娘凤仪万千”。

我们不难看出,蒋欣的红毯造型中蕾丝元素占据了半壁江山。

上半身是深V领口的设计,较之以往都更为大胆,大背头和项链突出整款造型的大方简约,同时小西装一搭将上身骨架大的缺点完美解决,下半身飘逸长裙上是类似于中国风的元素。整个造型就是凌厉与妩媚的完美结合,非常适合蒋欣本身的气质。

二 钟欣桐:彩丝+驴蹄鞋

阿娇天生的少女颜让在她娱乐圈这个美女如云的环境中,都很有辨识度,始终占据一席之地。

可是在造型的选择方面却是让人大跌眼镜,她非常钟爱彩丝,简直是女神也hold不住地“翻车”搭配。本来是素雅的蓝白裙装却搭配了一条蓝色的丝儿袜,虽然和上身裙装中的蓝遥相呼应,但是从整体来看变得有些廉价和土气,并没有体现出阿娇的好气质。

白长直腿型是现下娱乐圈最受推崇的审美标准,阿娇的腿型属于匀称但有肉感。这样的腿型在现实生活中比较耐看,但上镜就会显得有些发胖。

阿娇一身黑色的裙子,小V领的设计有效的拉长了她的脖颈线,视觉上显得修长。袖子的斜向半镂空设计,也是这条小黑裙的点睛之笔。

本来到此为止都很好,可是下半身却配了一条深粉色的丝儿袜,这样的撞色搭配着实让人摸不着头脑。粉色这样的膨胀色放大了阿娇的腿型缺点

阿娇身材上是属于五五分的微胖类型,用宽松的衣服可以掩饰自己身材上的缺陷,加之在腰间辅以一条黑色细皮带可以提高腰线,从视觉上拉高下半身的比例。

领口的花朵设计别出心裁,象征活力与朝气,与整体裙装的花瓣交相辉映。

但整体上看,这件衣服是红色元素居多,下身在配上一条大红的丝儿袜,使得这一身色彩累积太过亮眼,而且这样彩色丝娃的搭配总有一种浓浓的土气。

由于阿娇身高只有160cm,所以想要上镜有气势,显得高挑一些,她经常会选择一些厚底的高跟鞋,借助外在的力量来“拔高”自己。

在她出席的古剑奇谭活动上,阿娇选择了一件清新的淡蓝色衬衫和一条深色的牛仔裤。

高跟鞋这次也没有缺席,她选择一双驼色的厚底高跟,大地色系没有喧宾夺主,与整体的造型搭配得相得益彰。

三 邓紫棋:七彩皮裤爱好者

娱乐圈中除了汪峰之外,还有一位女歌手邓紫棋也酷爱皮裤,皮裤也是她演唱会上经常出现的单品。

在没有减肥之前的邓紫棋下身属于偏胖的类型,而且身高只有157cm,所以很多的搭配都是上短下长的风格,拉高腰线弥补身材比例的不足。

她选择的皮裤是比较薄而且长的款式,按道理来说,这样的裤型是可以显得腿部修长的,但是皮裤过紧,反而突出了她大腿粗壮的缺点,再者深蓝亮面的皮裤看上去让腿部线条更加灾难。

邓紫棋钟爱各色的皮裤,但是过于紧的剪裁除了容易凸显本身的短板之外,荧光感过强的皮裤会让人觉得很土气,和时尚女歌手的形象差之千里。

但是真正有实力的歌手,似乎对于外界的流言蜚语不甚在意,在皮裤梗出来之后,邓紫棋依旧我行我素地将皮裤带上舞台,甚至有时还会自嘲一番。

如果说之前的邓紫棋的各色紧身皮裤都是时尚雷品,现在邓紫棋选择的阔腿皮裤款式则更加适合自己。

紧身橙色的上衣配上拳击辫活力中带上具有攻击性的美,黑色阔腿的皮裤提高腰线将身材比例拉长,上紧下松的绝佳搭配,一亮一暗的撞色设计吸睛十足,甜酷风拿捏的很准。

现在的邓紫棋穿搭造型找准了自己的定位,有了独树一帜的风格。

四 陈志朋:怎么猎奇怎么穿

作为曾经红遍全国的小虎队成员,陈志朋因为这两年的奇装异服而备受关注,这种博取大众眼球的穿衣风格确实让他重新拥有了话题量。

大家最开始的目光都被一头绿发给吸引了,上身黑色纱质的透视衬衫,在独特的暗黑系的花纹的衬托下胸膛若隐若现,下身就是一条正常的黑色裤子略带一些银条作为点睛之笔,整体上都是以黑色为主。

这次陈志朋的造型比上次是有过之而无不及,上身直接就是黑色的透视网纱,胸前有一条银须项链作为搭配,是黑暗中的一抹亮色。

下身黑色闪光皮裤配上一双恨天高的靴子,最后再以透明外罩作为外套,是整个搭配中最令人费解的地方。

整体看上去毫无搭配的美感可言,只是靠一些大胆的元素来吸引人注意罢了。

看到现在我们不难发现陈志朋的红毯造型尤其喜欢以暴露前卫的着装打扮为主。

上身依旧是黑色透视网纱装配上一条黑色长珍珠项链,领口别着一副无框的红色墨镜,左右两只手上各带了一只手表,手上还拿着手机作为配饰。

相较于上身时尚元素无厘头的堆积过多,下半身干脆玩起了“下衣失踪”,只有一条黑色的超短裤。

这样的装扮实在是我们普通人欣赏不来的。

相对于红毯造型,走秀的造型要更加的前卫大胆。

夺目的暗红色宫廷风外套裸露出半个胸膛,下身是粉紫色的裤袜配上一双英伦风的中跟小皮鞋,脸上的妆容十分夸张,尤其是“长出天际”黑紫色睫毛,让整体的风格看上去更加的神秘魅惑。

偏女性化的风格也招来了更多的非议,更有人认为陈志朋有异装癖,为了博得关注无所不用其极。

五 郑秀文:“重口味”造型

郑秀文是香港歌坛的百变天后,在她的演唱会上经常会出现一些“重口味”的奇葩造型。

或许有人会说这是她为了赚取演唱会销量的一种营销手段,但这也恰恰证明了她的敬业,总想以一种新鲜前卫的造型给观众不一样的观感。

头戴独角的帽子,头上的尖角仿佛以一种凌人的气势冲出来,上面还有两簇硕大的珍珠配以独特的花纹,粉色马尾式长辫垂在身后。

内衬是类似于黑色的泳装打底,黑色朋克风的皮质外套,领口和肩膀处又有大片的珍珠点缀,与头饰呼应。

这次的造型最先吸引住目光的是帽子上硕大的红毛,固定在一个根象牙角上,整个衣服也类似于战袍,有坚硬的外壳,郑秀文就像是一个战士在舞台上唱歌。

整体上除了奇特感外,这一套造型也很好地凸显了郑秀文纤细的身材和一双长腿,一般人真的驾驭不了这样的风格。

相较于上两次的演唱会造型,这个妆造已经算是偏日常风格,没有什么奇形怪状的帽子和“战袍”。

上半部分是翘肩的领子配上珍珠的流苏,包括袖口处也有点缀珍珠,这里也可以发现郑秀文很喜欢在造型上运用珍珠的元素。

在内搭上选择了大胆的内衣外穿模式,下身的牛仔裤更是直接露了半个臀部出来,直接秀出了长腿与翘臀,再配上一双驼色的高跟长筒靴。

尽管这次的造型没有什么奇葩之处,但是这种大胆程度并不是每个人都能欣赏得来。

最近郑秀文的这套造型可谓高级感满满,虽然依旧是以性儿感为主,但是加上暗黑风的主题,经典的黑白搭配,氛围感十足。

黑色垫肩西装外套加上富有设计感的白色内衬,整体都透出一种简约大方的气质。

整个搭配的亮点在于白色内衬是胸口大开的状态,配上一条金属质感的项链,整个妆容呈现的是一张冷漠感的“厌世脸”。又以靓丽的橙色搭配,降低了整体的单调。

六 钟丽缇:不伦不类的穿搭

钟丽缇是香港的性儿感女星,曾经被评为亚洲最性儿感女性。

除了在演艺事业上可圈可点的表现之外,服装造型让大家吐槽最多的莫过于那些不伦不类的穿搭,大家纷纷表示美女也不可以有颜任性啊!

美人也难逃岁月的痕迹,随着年龄增大,即使钟丽缇有健身的习惯,可还是逃不过发福的趋势。

钟丽缇在出席活动时,以一身亮片元素亮相,上半身短上衣加上宽大的袖子遮住了手臂上的赘肉,下半生裤子宽松版型也拉高腰线的身材比例。

但整体上亮片的元素过多,还是显得人有些臃肿。

明星们除了红毯之外,机场也是一个展现自己穿搭的好地方。但是有时候用力过猛也会适得其反。

这身造型整个都是以豹纹为主,豹纹其实是一个很能凸显女性xing感的单品,但是这一身豹纹偏运动的风格,而且腰部分隔过低,没有将雅雅姐的腿长优势显现出来,反而有一点五五分身材。

再搭配上一个黑色的小皮外套,与豹纹内衬稍显不搭。

最扎眼的还属头顶的帽子,黑色皮质加上金色的星星点缀,给人一种童话女巫的既视感,但与整体的服装搭配起来看,稍显突兀,让人觉得有些用力过猛的感觉。

这一身穿搭明显走的就是度假风,黑色纱质衬衫上是椰树样式的花纹,体现出满满的海岛风情,而且只扣中间四粒扣子的设计,拉长了脖颈线,同时也提高了腰线,不会让过于宽大的衬衫遮住腿。

在黑色衬衫之下搭配一条亮色的五分裤,使得整体看上去没有很沉闷,注入了一些活力。

让人不太理解的就是,黑色半膝袜的搭配,虽然是与黑色的衬衫对应,但再配上一双白色厚底的运动鞋,整个画风就变得奇怪了。

七 鞠婧祎:审美疲劳的半永久装造

鞠婧祎最先火起来是因为曾经有一个日本综艺称她为“四千年美女”,大家才开始慢慢关注她,对于她的美貌究竟值不值得“四千年美女”这个称号,我们不做过多的评判。

但是她的红毯造型定位确实拿捏得非常准确,每一次造型都会带起一波新的话题,各大美妆、穿搭博主纷纷解析这次造型的亮点之处。

但有时一种妆造用久了,观众难免会感到审美疲劳

鞠婧祎尖叫之夜的活动照一出,微博热度持续了几天,这种富家千金、略带港风的妆容简直太适合她了,优雅又复古。

鞠婧祎在服装的选择上很喜欢用V领或者是方领的款式来打造气质清冷的美女,这样就突出了她的锁骨优势,将纯欲和性儿感完美融合

黑色丝绒材质显得很高级,腰部的银色点缀衬出她纤细的腰围,再配上白色项链,是整体造型的一抹亮色。

微博之夜,鞠婧祎穿了一身墨绿色的亮片礼服。

依旧是V领加泡泡袖的设计,这样的款式能够很好的修饰头肩比,这让原本头小的鞠婧祎显得更加秀气。

腰部修身的设计更加凸显了不盈一握的小腰,总体上看身材比例也被拉长,完全看不出不到一米六的升高和五五分的身材。将头发盘起,整个人显得特别贵气。

不难发现鞠婧祎的半永久妆造走的都是仙气飘飘加贵气感十足的路线,尽管每次的造型会有所不同,但是整体的风格并没有改变。

结语

总之,在这个穿衣自由的时代,我们在评价每个人穿衣风格的同时,也要学会尊重他们的爱好。

不论是有博眼球的嫌疑或是纯粹的风格爱好,作为观众我们都要学会接受。

现在的社会发展更加迅速,允许千奇百怪的风格存在,我们也要找到适合自己的风格,只有适合自己的才是最好的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注