华晨宇|从音乐极客到全网跟风,这段时间发生了什么?

据路透社报道,刘耀文有一条高高的马尾和一件白色长袍,他的衣服上挂着华丽的手扇
2022年5月19日
“弗兰克与弗兰克”杨幂:当法官公开供认华晨雨时,他们与李嘉琪现场直播,引发争议
2022年5月19日

华晨宇|从音乐极客到全网跟风,这段时间发生了什么?

要说近些年来,一直在被大家质疑,一直被网络大军追着黑的歌手,想必只有华晨宇了。

再次观望当年《快乐男声》的海选,华晨宇用一首《无字歌》把评委听得直皱眉,只有尚雯婕不惜抢拍其他评委的通过灯助他晋级。

谁能想到,这样一个连海选都差点没通过,无数次想退赛的小男孩,会是最终的冠军。

次年,华晨宇发表首张个人专辑《卡西莫多的礼物》,专辑里的一首《烟火里的尘埃》迅速火遍大江南北,大家这才认识到有这么一个曲风总是带着莫名压抑、悲伤、挣扎、解脱的歌手。

可以说,这首歌为华晨宇收获了大量的粉丝基础,也是将他推向顶流的一个支点。

只是,这种曲风多数情况下是不会被人理解的,就像当年的摇滚,现在的电子音乐,自始至终都只能是小众音乐。

初次知道华晨宇,是因为他在《天籁之战》上改编了一首《我的滑板鞋》,冲上了热搜,网络上都是关于他的推文。虽然网民对这首歌的改编褒贬不一,但不否认,他的改编确实让这首歌有了灵魂,可听度提升了不少。

于是他被赋予了“音乐怪才”的称号,一时之间,风头无两。

有些人觉得他真的有才,有些人觉得他哗众取宠。网上对他的评价开始两极分化。

2018年1月

南都娱乐曾问华晨宇:“你是精神开放,但是身体很保守的?”

华晨宇的回答是:“对,身体是保守的,非常保守!”

随后露出一脸羞涩,认为这种话题过于可怕,表示抗拒。

………..

这也将是他最后一次努力维护自己的纯情人设。

2018年4月

有媒体曝出了两人同住酒店的消息!

2021年1月22日下午,华晨宇发文承认与张碧晨育有一个孩子。

谁都没想到,曾经一直强调身体保守的花花,竟然一夜之间当了爹。

曾经公开谈论的保守,似乎也成为了笑谈。

外出求学回来后,他迷上了国外随性的音乐表达,这让他喜欢用头声、气声、假音去表达他的音乐情绪,音乐风格越来越明显,喜欢的人,觉得这声音表达太好了,不喜欢的人觉得在嘶吼鬼叫,台风也越来越浮夸,甚至有些人称他的演唱会现场为大型做法现场。大众对他的音乐两极分化越来越明显。

2017年,作为《明日之子》的星推官,在点评毛不易时,强调毛不易作词很好,作曲差了一点,建议他回去好好琢磨作曲的问题。

正常来讲,华晨宇的点评没有什么挑剔的点,当时毛不易只是一个还没有出道的练习生,大学学的是护理专业,确实缺乏成熟的音乐理论。

只是多年后,经过多次剪辑,这段点评视频变成了网民攻击华晨宇的点。

于是,许多不明所以,不关心真相的群众跟着一起黑。

如此,华晨宇早期经营起来的形象全部崩塌。

不可否认,华晨宇确实有音乐上的才华,唱功确实称得上是一流,但他的形象已经跌入谷底,再也没有回转的余地!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注