仪式感十足!“王牌对王牌”华晨宇的闭幕式表演非常有意

特朗普要特朗普贾玲、沈腾、华晨雨等“奇形怪状”都有“压力”揭开秘密
2022年5月19日
梦坛新F4首秀,莎艺,华晨,杨迪,闫成旭,你的菜是谁?
2022年5月19日

仪式感十足!“王牌对王牌”华晨宇的闭幕式表演非常有意

把这一季节目中,观众最喜欢的照片,送到太空瓢虫一号的卫星上,绕地球一周并拍下和地球的合影,仪式感拉满有没有!《王牌对王牌》这个收官也太浪漫了吧!!!

随着最后一期节目的播出,新一季《王牌对王牌》用一个“飞天梦”给整季节目画上了圆满的句号。中国首批14名航天员之一、空军原一级飞行员赵传东不仅在节目里分享了航天员的训练日常,更科普了许多航天知识。“英勇无畏,无私奉献,不怕牺牲,甘愿为载人航天事业奋斗终生。”多年前面对国旗的宣誓言犹在耳,让人热血沸腾!

想要成为一名优秀的航天员,需要经过严格的训练,最后一期节目便围绕着“航天员的训练”展开,将训练项目融入游戏中。

比如考验前庭功能的游戏“一真三假”,大家要猜王牌家族谁坐了超重离心机,家族的演技又开始“骗人”啦!关晓彤上演“真晕”,其他三人浮夸助攻,成功引导众人猜测晓彤是真的!这当中,沈腾、贾玲还来了个泼水“障眼法”,两人极限拉扯,真的会笑到流泪。只能说“王牌家族”的战术真的很有欺骗性!

家族玩得开,嘉宾也放飞自我了,考验控制能力的“月球漂移(人体冰壶)”,诞生各种“翻车”现场。贾乃亮号称“冰壶这一块卡死死的”,却频频被自己“打脸”。

自称劲很大的何晟铭,下一秒就完美避开对手、精准入水。

喊着“人间大炮”口号的佟丽娅,同样从对手的全世界“路过”,直接入水,一句“炮偏了”真的是“无能狂怒”哈哈哈哈!

无法上场比赛、只能排兵布阵的魏翔,首轮猜拳便败下阵来,被沈腾调侃为“纸上谈兵”。

大家一轮没玩够,还自己加赛,完全忘记了这是在录节目,这样的节目氛围让人彻底放松。

而在欢乐之余,收官的温暖也无处不在。华晨宇精心设计,串联了《微光》《一次就好》《萱花草》《我们的十八岁》《王牌对王牌》5首歌曲,送给“王牌家族”的每个人。一句“我觉得快乐星球就是王牌对王牌”,道出了心声。

由“王牌家族”一起合唱的这首《这世界那么多人》,更是团魂满满!

家族的朋友们也都暖心分享自己的感受,佟丽娅说她在节目中是很容易变成“小透明”的,但在王牌玩得很“疯”,还在节目的大本中写了“一录录一宿,但一笑笑好久”!

还有贾玲和白凯南,时隔12年又重现相声《头很方》,没有彩排,说来就来,默契依旧,好友的陪伴让收官之夜更显温情。

回看整季节目,还有无数的高能瞬间。作为灵魂人物的“王牌家族”,首先就贡献了无数令人捧腹的名场面。

永远相爱相杀的沈腾、贾玲,在追逐打闹中把快乐传递给观众,这“神来一笔”的泼水大战,让不少观众笑到停不下来。

调侃自己每次录制《王牌对王牌》都要学习一些新技能的华晨宇,这一手倒挂卷腹唱歌,气息拿捏得稳稳当当,谁看了不说一句“绝绝子”!

“家族”的才艺担当,合作了无数次的关晓彤、宋亚轩,时而复古,时而青春,偶尔还会化身机器人,百变的舞台每一次都让粉丝惊喜不已。

……

每一个带给观众无限欢乐的瞬间,构成了独一无二的《王牌对王牌》,也让观众对节目永远满怀热情与期待。

而在欢乐之余,还能感受到这季节目在立意深度上做的努力,之前吴彤在接受采访时表示希望能够赋予节目更多的价值。

我想这一季《王牌对王牌》做到了,当文化学者、作家、表演艺术家、反诈宣传主播、武术指导、动画导演、配音演员、导游、心理医生、快递员、奥运冠军、中国首批航天员等来自各行各业的“行业王牌”走上舞台时,致敬“行业王牌”这一核心主旨已经做到了极致。

刘涛与“古人王希孟”跨越时空的古今对话,借《千里江山图》呼应当下的繁华景象,千年前的美好远景终于在如今变为现实。

在别开生面的沉浸式读书会中,麦家的赠言诚恳而动人,让节目充满了人文气息,展现了节目娱乐之外的文化意义。

国漫主题中,众人学习捏泥人、配音,从简单的游戏中体会国漫制作的不易,致敬国漫100周年,也真真切切地感受什么是“用技术解决艺术的需求”。

“行业王牌”们通过不同的主题,展现各自的风采,科普各行各业的相关知识,文化与知识的输出已经润物无声地融入了节目当中。“稳中求进”,这是《王牌对王牌》走过七季依然常青的关键,也让观众对节目有更深的期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注