QQ音乐歌手榜:中生代男歌手占据榜首。周申跌出前十名。邓子奇值得期待

《泪流满面之夜》:林小枫向张国荣致敬,叶倩文追忆逝去的母亲
2022年5月25日
在热门歌曲排行榜前十名歌手中,周杰伦是一个神话,其次是邓子奇,周申脱颖而出
2022年5月25日

QQ音乐歌手榜:中生代男歌手占据榜首。周申跌出前十名。邓子奇值得期待

很久没有和各位聊QQ音乐歌手榜了,此前的榜单,歌手榜几乎没什么新意。只不过,最近倒是有一些新人冒头,女歌手们再度发力,网络歌手的排名也是久高不下,下面,和各位聊聊最近的变动。

  1. 中生代实力男歌手霸榜

华语乐坛唯一的神到底是谁?这个答案,各位或许已经心中有数,华语乐坛唯一的神:周杰伦。

周杰伦牢牢占据着QQ音乐歌手榜第一的位置已经很长一段时间了,一直未曾被人超越,而最近的周杰伦更是如日中天,演唱会再放映,微博热搜不断。

除了线上观看人数众多,最夸张的是,周杰伦在线下的影响力更甚,很多广场直接在大屏转播周杰伦这场演出,现场很多听众在一起观看着周杰伦的演唱会!要知道,这仅仅只是放录像而已!

除此以外,官方对周杰伦的认可则是更多,央视频推荐首页直接就是以周杰伦为主:致敬青春,地表最强歌单……

我们或许都没有想到,从千禧年到如今,周杰伦依然统治着华语乐坛!不过,我还要告诉各位一个消息,其实,如今的华语乐坛,早就已经是中生代实力男歌手的乐坛了。

周杰伦足够耀眼的同时,我们也不能忽略其他歌手的存在!

陈奕迅、林俊杰、薛之谦

这三位歌手的排名,也已经很久没有变动了。陈奕迅牢牢占据第二名的原因很简单:孤勇者。

这首歌曲不知道为何,成为了很多小朋友的最爱,已经有了当初张杰的《天下》一般的影响力。只要这首歌曲一直存在,陈奕迅的影响力就会越来越高,再加上原本就有着相当多数量的热歌,陈奕迅,第二名也是理所应当的。

林俊杰目前排名第三,也是从千禧年陪伴我们到现在的一位歌手,林俊杰的排名很长一段时间也没有掉出去过了。我们不得不承认,青春的影响力是很大的,当初那一批发歌的人,听他们歌曲的粉丝,已经长大了,而他们的排名,也越来越高!

老林目前一直还在发专辑,唱功也一直在进步,我很期待,未来的老林,能够走到哪一步!

至于说薛之谦,老薛也是在吃老本的,苦情歌数量足够多:《演员》、《天外来物》、《我好像在哪见过你》……

这些歌曲让薛之谦有足够多的资本去任性,可以随意发歌,随意尝试。够高的粉丝基础,让薛之谦有着固定的听众,所以,薛之谦才能在歌手榜排名第四!

2.周深排名掉出前十

周深目前在QQ音乐歌手榜的排名是第十一位,对于目前在新生代有着极大影响力的周深来说,这个成绩并不算好。

那么,为什么在有着常驻音综,并且一直有发OST的周深,排名会下降呢?

其实倒也不怪周深,先说OST吧,最近发布的OST其实基本都是无效单曲,从歌曲排行来看,并没有带来更多的人气加成,也并没有制造爆款。

这是OST制作方的问题,作为歌者,周深的责任只是唱。

其次就是音综,音综带来的加成是非常明显的,各位看这张图。

《玫瑰少年》带来的加成最多,《调查中》其次,《天赐》的加成是明显的,《玫瑰少年》目前的热度,可以称之为热歌了。

排名下降,更多还是因为其他歌手的热度处于一个攀升状态,周深目前并没有制造出大爆款,所以才会下降。接下来的日子里,还是希望周深能够拥有大爆款吧!

3.邓紫棋值得期待

一个好消息:邓紫棋回来了!我这个回来不是说邓紫棋闭关结束了,而是她的排名,在前十里面已经稳住了,目前排名第九!

为什么说邓紫棋未来值得期待?因为邓紫棋在没有发布新专辑的情况下,已经取得了一个非常不错的成绩,那么,新歌发布之后的邓紫棋会取得怎样的成绩呢?

我对邓紫棋的新专辑是有信心的,因为从她近年来发布的专辑来看,创作能力并没有下降,新专除非想特立独行,否则,大众依然还是会喜欢的。

就是不知道解解什么时候出关了,还是想看邓紫棋的现场!

大家更喜欢以上哪位歌手呢?也可以说说自己的看法!


喜欢文章的朋友可以点赞并分享!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注