关键时刻!伯乐华晨雨的一幅画将张群航从春季花市舞台上淘汰

华晨宇亲自挥舞先锋的手机视频,表达了被批评的“假装什么”粉丝们的迫切不满
2022年6月8日
华晨玉下班后被粉丝们团团围住。他推开车,拍下了路人的手机。网民们纷纷支持他
2022年6月8日

关键时刻!伯乐华晨雨的一幅画将张群航从春季花市舞台上淘汰

《春天花会开》已经到了第11期,战况越发胶着,3V3的对决,本来要淘汰3组的赛制,因为张信哲的空降,成功复活两组歌手,也让人气不错的张群航,不得不面临残酷的淘汰。#华晨宇湖南卫视春天花会开#

这一夜,多次上演催泪画面,雷佳、谭维维个个掩面而泣,而华晨宇更是声称:“今天我哭了一晚上!”最后时刻,拥有决定权的华晨宇,亮出手中一幅画,而这幅画的出现,也决定了张群航最终的离开。

第一幕:拉丹珠的“全家福”

其实,这次《春天花会开》舞台的感动,从张信哲就已经开始了,一曲荡气回肠的《鲁冰花》婉转悠扬,让多少人想起了自己的妈妈?如同张信哲所说:“民歌没有界限,它是属于大家的。”这一刻,能让人体会到它的真谛。

选手之中,一路披荆斩棘的拉丹珠,逐渐已成为观众和节目组的团宠。这次回到家乡,让人更深刻感受到,她真是一个在幸福围绕中长大的姑娘,故乡和亲人们对她的喜爱,日常生活中点点滴滴随处可见。

听说有机会来到《春天花会开》舞台一展歌喉,乡里乡亲几十人进行了一次大海选,最后带上舞台的是爸爸、妈妈和舅舅,或许这里并不是完整的“全家福”,但海选时大概是“全村福”了。爸爸只会唱两首歌,除了这首《青藏高原》之外,便是“海选”时唱的祝酒歌,为了女儿,做爸爸的真是使出了浑身解数。

舅舅的身份最为特别,从小教拉丹珠唱歌,用舅舅的话说:“小时候,我带你上小的舞台,如今你长大了,把我带到了这么大的舞台。”长大的拉丹珠,终于成为舅舅的骄傲,对晚辈的这份欣慰,莫名让人热泪盈眶。

第二幕:雷佳的师生情

客观来讲,抛开创作能力或者音乐才华,和许多网友一样,对郭曲能够在《春天花会开》舞台作为歌者走到现在,并不是非常赞同。

但这次郭曲请来的嘉宾邓蒲生女士,尤其是当雷佳透露出她便是自己当年老师,两人再叙师生情时,可能很多人都绷不住了。拉丹珠一家的登台,是长辈和儿女成长的故事,而雷佳与邓蒲生则是老师和学生成长的故事,和老师牵手时的雷佳,瞬间仿佛由大老师变成小学生。

古有“一日为师,终身为父”之说,犹如父母与儿女亲情般至深的师生情感,在雷佳与邓蒲生之间生动体现。推己及人,在成长的道路上,能够遇见好的师长教育栽培,或许比血肉亲情,更为来之不易,更令人动容。

第三幕:龚爽和她的“民歌天后”们

龚爽的嘉宾没有登台之前,给出了许多非常吸睛,且悬念十足的头衔,比如:民歌天后、超级男高音、民歌新苗等。

一起登台时,才发现他们身份或许并没有那么惊艳,有音乐系在校学生,有其他专业学生,有音乐学院老师,也有歌唱从业者,还有医生,刚学民歌的小朋友……他们之间的共同点,都是热爱民歌的人!尤其是那位医生,唱民歌已经42年。

民歌,不就是大家唱、大家听的歌吗?来自不同群体的热爱,或许正是民歌能带给人深入骨髓感动的真正内核。人物介绍的最后时刻,随着激昂的音乐,龚爽用爽朗的声音大声说道:“我叫龚爽,我学习民歌22年了!”

就在他们唱完《灯火里的中国》后,家国情怀让所有人动容,也正是此刻,华晨宇说:“听到后面,我和维维姐雷佳姐我们都哭了。”

华晨宇:“哭了一晚上”,投票时“画”了支乐队

如同韩红在选手唱《天路》时所说,唱歌最重要的永远是情感。上面三组,也正是胜在情感,能够把评委们集体唱哭,自然成功登上晋级席。

在败下阵来的三组中,傲日和小麦虽然输给了拉丹珠,但却是失败三组中得分最高的,所以获得直接晋级资格,最后导师投票成了额尔古纳乐队和张群航之间的角逐,三位导师的投票,在此刻显得至关重要。

谭维维第一个选择了额尔古纳乐队,雷佳选择了张群航。决定最终命运的关键一票,由华晨宇掌握。华晨宇一如既往地“爱玩”,另外两位老师投票时,他一直拿着画板在勾勒,莫非在给台上的人画素描?

结果还真是如此,华晨宇亮出了自己的答案,这是一幅画,画上是一支乐队,甚至连伴奏团队都齐了,但这画功也果然没有让人意外,连华晨宇自己也憋不住笑。

当然,投票的虽然是华晨宇,意见一定是节目组和几位伯乐共同商量的结果,并没有太大意外。张群航与龚爽在风格上太近似,输给了龚爽,留下来的希望就已经不大了,但张群航的优秀,毋庸置疑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注