在春季花市的决赛中,华晨宇演唱了“为什么花这么红”

孟潭2华晨宇擅长推理吗?然后你没有看到他是个卧底所以你跪下来投降了
2022年6月13日
《三国演义》第三集!华晨玉演绎最美最有势力的卧底庞彤
2022年6月13日

在春季花市的决赛中,华晨宇演唱了“为什么花这么红”

《春天花会开》绽放之夜总决赛完美收官,历时91天,共27位歌手参与竞唱,一共演唱了107首歌曲。第一季虽已结束,仍然要向喜爱听歌的朋友们强烈推荐这个节目,真的有许多宝藏歌曲,值得品味和回放。#华晨宇湖南卫视春天花会开#

本季最终产生了三位绽放新声:拉丹珠,傲日小麦组合和龚爽,这个结果也算是人心所向。非常有趣的是,三位伯乐最终也对应产生三位绽席,900票的绽放标准,大家就像是盯着伯乐数量来投票的。而三个席位,却是四位选手,刚好有一位总决赛嘉宾阎维文,颁奖人数也变得刚刚好,一切很完美。

由于是总决赛,所以从节目组到选手、嘉宾、伯乐们,无不使出浑身解数,尤其是助阵嘉宾,龚琳娜、尚雯婕、石倚洁等人,都是相当有分量,而伯乐兼“点题”歌手“花花”,也终于正式唱响这首久违了的《花儿为什么这样红》。

从小试牛刀,到终于登台唱《花儿为什么这样红》

如果说最初登上《春天花会开》,大家第一印象中,能将节目和华晨宇联系到一起的元素,莫过于“花花”这个昵称了,春天花会开,但花会怎样开?一直成谜。

直到一次主持人出了个“考题”,让三位伯乐分别唱一段带“花”的民歌,这自然难不倒民歌经验丰富的雷佳和谭维维,当场飙出一段天籁之音,轮到华晨宇时,显得有些猝不及防,明显事先并没有准备,但又不便推辞,只能勉为其难地尝试着吟唱 :“花儿为什么这样红,为什么……”

幸好,这只是节目中途助兴,大家都没有太认真对待。本以为这事儿就这么过去了,没想到在总决赛大串烧阶段,伯乐和绽放新声歌手都要献唱,而第一个出场的,却正是华晨宇,演唱的歌曲,也正是《花儿为什么这样红》。

嗓子一开,果然与从前大不相同,歌声悠扬,飘荡回响,再次为《春天花会开》点题,同时也成为其他歌手献唱的宏大开篇。至此,华晨宇在《春天花会开》除了《小镇里的花》之外,又多了一首金曲,希望以后能推出完整版。

对郭曲始终偏爱,华晨宇唯一的25分给了他

一路过关斩将的郭曲,争议是最大的,最后登台的歌手,媒体代表基本都10人100分给出了满票,唯一例外的是郭曲只有90分,这充分说明,就连媒体也是有意见的。当然,最后的观众投票,郭曲也是最低。

媒体代表每人10分,伯乐和嘉宾阎维文每人20分,但有一次25分的机会。尽管拉丹珠、龚爽等人的演唱,看得出华晨宇也相当陶醉、满意,但手中唯一一次25分的机会,还是留给了郭曲。

担任伯乐以来,华晨宇给人的感觉,往往是有些“好好先生”的,即便是提意见时,也相当委婉与平和,有两方面原因:一是在民歌这个领域,懂的肯定没有另外两位伯乐多;二是论辈分,两位姐姐出道时间太早,不可锋芒太露。

但唯一在郭曲这件事儿上,华晨宇却是出奇地坚持,甚至有些不顾现场观众、网友们的意见,以一种“老铁”的姿态支撑着。究其原因,大概是出于对创作者的喜爱吧,或许一心想让民歌与流行结合并发扬光大的华晨宇,明白除了大力推广之外,更需要这方面人才的支撑。

群星合唱《我的祖国》,网友满屏“国泰民安”

这期来的阎维文老师,或许对许多年轻人来说,并没有太多印象,所以当他在评价的时候,偶尔会有网友这样发问:你能唱吗?

阎维文老师当然是能唱的,不仅是官方认可的高音歌唱家,也是一位“流行”歌手,曾几何时,《母亲》、《小白杨》、《说句心里话》、《一二三四歌》、《想家的时候》流行在每一个人的口中,也正是从他们这一群人身上,你能深深体会到:歌,只有好听和不好听两种,绝无雅俗之分。

在伯乐、嘉宾、绽放歌手们分别飙歌的串烧环节,唱响了《茉莉花》、《在那桃花盛开的地方》、《沂蒙山小调》、《山路十八弯》等许多经典,阎维文演唱的是《大红公鸡毛腿腿》,扎实的秀了一波唱功,网友们更是声称:唱出了春晚的感觉。

最后大合唱的歌曲是《我的祖国》,这才是真的让人控制不住鸡皮疙瘩一身的时刻。最能够表达心情的,当然是所有人此刻对盛世的感激和祝愿——国泰民安。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注