网友们制作了自己的段位流行女歌手排行榜,邓子琪的排名并不比其他人高,黄小云在未来也可以期待

华晨宇的纯人性设计崩溃了。现在,华晨雨,他应该去哪里?
2022年6月13日
邓子奇的美丽达到了一个新的高度
2022年6月14日

网友们制作了自己的段位流行女歌手排行榜,邓子琪的排名并不比其他人高,黄小云在未来也可以期待

华语乐坛,是否一直以来都是阳盛阴衰?其实,倒也并非如此,只是因为如今的乐坛,优秀的女歌手确实太少了。

而网友最近自制的流行女歌手段位图,未免让我有点感伤,段位上的女歌手虽然优秀,但是却也告诉了众人,现役女歌手年轻一代,挑大梁的人,还没出现!

1.老牌女歌手缺乏影响力

老一代女歌手的实力是强悍的,正如段位图所示,诸如王菲、张惠妹、那英、林忆莲、李文、莫文蔚等歌手,在华语乐坛的地位都非常高,但是,作为前辈歌手的她们,如今在华语乐坛的影响力是逐渐下降的。

比如说那英,尽管目前《乘风破浪的姐姐》为她增加了很多曝光度、人气,节目播出也让她有了更多的翻唱作品,但是于个人资历而言,实际上并没有带来更多加成。

随着时间流逝,影响力只会越来越低。老牌女歌手大都以唱为主,在这个主打唱作的时代,的确很难继续维持自己的影响力了,而后面和各位聊的这件事情,将会告诉各位,为何男女歌手差距这么大。

2.中生代女歌手影响力太低

大天后、中天后、小天后:孙燕姿、蔡依林、梁静茹……

我在里面还看到了邓紫棋的名字,不过,我并不愿意将邓紫棋归类到中生代,我仍然认为邓紫棋属于新生代,只不过是新生代里面的前辈歌手。

以上女歌手,毫无疑问,对大多数人来说,都是有着情怀的。王心凌在《乘风破浪的姐姐》的一曲《爱你》直接风靡全网,瞬间让王心凌成为了全网热度最高的人,这,就是天后的影响力。

就连孙燕姿,仅仅只是一个热搜:浪姐4能不能起孙燕姿。直接热搜登顶,点赞十万+,评论1W+,这样的影响力,其实是非常夸张的。

但是,如果失去平台、失去热点,我们可以发现,女歌手和男歌手的差距正在被拉大。周杰伦老本足够厚,虽然每次都吊着听众,专辑一直不发,但足够多数量的老歌,让他成为一个无法被超越的存在。

林俊杰更甚,如果说把千禧年到如今比喻为一场马拉松,那么林俊杰就是后程发力,唱功持续进步、创作能力持续进步、演唱会成绩越来越好,而且相较于其他人,林俊杰是一直在输出专辑的,现在这个乐坛,这一点已经很难得了。

而大多数女歌手,由于并非走创作系,亦或者是早期的专辑数量不够,无法拥有与男歌手匹配的实力。所以在华语乐坛的歌手榜上,很难看到女歌手名列前茅。

王心凌的翻红其实是一件好事,或许可以以此为开始,女歌手们陆续发力,让乐坛更加精彩。

3.邓紫棋不上不下的排名

其实大多数女歌手排名,都绕不开一位歌手:邓紫棋。前面说了,邓紫棋在内地华语乐坛出现是比较晚的,所以我把她定义为新生代歌手。

而且,邓紫棋的爆红有着两个阶段,一次是《歌手》,一次是短视频。这两个拐点,让邓紫棋在相当长的时间里,拥有了极高的人气,让很多下沉市场的听众也认识了她。

只不过,由于年龄、也就是资历问题,导致邓紫棋在排名的时候,总是会相对来说靠后很多。如果邓紫棋是千禧年代就出现的女歌手,那么排名将会相当靠前。

很简单的道理,如今的华语乐坛,还在走创作路线并且坚持做专辑、有着较高人气的女歌手,又有几位呢?有多少人能够像邓紫棋一样,发专辑依然有人关注呢?

在众多前辈歌手之中,在众多新生代歌手之上,邓紫棋的排名,或许只能靠她之后做出优秀的专辑,凭实力,一路向上爬了。

4.黄霄云未来可期

主流新生代女歌手:黄霄云、单依纯、王靖雯。

先聊聊后两位,首先说单依纯。其实我一开始是很看好单依纯的,只不过,目前单依纯的发展路线,看起来是比较远了。

先说第一点,《中国好声音》单依纯的火爆是前所未有的,按理来说,这样的她,在比赛结束之后,理应收获更多热度。但是,如今的单依纯,在新区、音综方面的表现,并未能再创辉煌。

这并不好,当然,单依纯还在读书,未来很长,谁也不知道未来会怎样。单依纯能够凭借自己一己之力在华语乐坛站稳,实力是不用质疑的,只是这样的音乐风格,我个人并不看好,因为目前的华语乐坛,是一个迎合受众的华语乐坛。

再说王靖雯,王靖雯就是一位迎合受众的歌手,她写着最套路的音乐,创作着大众最爱的歌曲,她知道,大众喜欢什么样的和弦,现如今的流媒体女王。

只是,网络爆红标签并非好事,登上主流舞台之时,会承受更多偏见,而且王靖雯的唱功确实太拖后腿,未来仍需努力。

最后说黄霄云,我之所以说黄霄云未来可期,主要是因为她很好地综合了自己的审美和主流听众审美。写歌曲,有为自己而写,有为态度而写,有为市场而写。

任何歌手都可以创作自己喜欢的歌曲,但是,歌手也需要拥有一些脍炙人口的单曲,而这样的单曲,不迎合市场,显然是很难做到的。

唱功处于上升期,又和好乐无荒多次合作,黄霄云的未来,其实是看得见的。

不知道大家,更喜欢哪一位女歌手呢?


喜欢文章的朋友可以点赞并分享噢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注