刘死后,那只热狗因“坐在凳子上”而被人冷落。歌词不尊重邓和安吉拉·巴比?

QQ音乐女歌手榜:邓的人气持续上升,排名第一,而王的表现也不错
2022年7月1日
热狗说唱引起争议,谐音词干冒犯了邓和杨。杨在空中回应郝刚
2022年7月1日

刘死后,那只热狗因“坐在凳子上”而被人冷落。歌词不尊重邓和安吉拉·巴比?

大家好,这里是只想当一个平平无奇富婆的解放路桥本环奈你大猫,因为评论区总有人质疑大猫的性别,所以在写本文之前大猫先说明一下,我是女生,这从我的slogan也是不难看出来的~

感觉这网络世界对说唱圈是越来越严格了,前几天,去《乘风破浪的姐姐3》节目组的刘聪才因为用自己的slogan“Key.L,如货币般流通”祝福节目中姐姐们而被网友骂“物化女性”,这两天,说唱圈老大哥热狗又因为新专辑里的一段歌词而被网友指出“不尊重邓紫棋和Angelababy”了。

事情是这样的,6月27日,某位网友发了这么一条微博,说热狗feat马念先的歌曲《Ladyboy》疑似玩了“凳子骑(邓紫棋)”的谐音梗,下一句就提到了邓紫棋的作品《差不多姑娘》,此外,热狗还将“Angelababy”和“卑鄙”做押韵,这种行为对女性十分不友好。

而在该歌曲的评论区,也涌现出了不少关于“热狗不尊重女性”、“下头”甚至是针对国内男rapper这一群体的批评言论。

但事实上,如果我没理解错的话,从歌词里的“出现了彩虹”还有“学外国人解放那个念头”以及歌名《Ladyboy》不难听出热狗在这首歌里只是讲了一个关于同性别的爱情故事而已,这歌压根儿就没提到女性啊,何来“不尊重女性”之说呢?

再说说邓紫棋和热狗两个人的关系,邓紫棋和热狗一起参加了两季《中国新说唱》,早已熟识,两个人在节目里都会互相开完笑。

邓紫棋还用作品《差不多姑娘》致敬过热狗的《差不多先生》,可见他们的关系还不错,热狗实在没必要在作品里不尊重邓紫棋啊。

“凳子骑”这样的词应该只是热狗为了增加歌曲的内容丰富度和趣味性的wordplay而已,可能他正好和紫棋关系好,所以cue了一下她。

况且邓紫棋似乎并不是很在意这个梗,早些年喜欢网上冲浪的朋友应该多少对“凳子骑”这个梗有所耳闻,当时邓紫棋自己都转发过这个梗的相关微博。

不仅如此,在2017年的某档综艺中,邓紫棋也在节目中玩过类似的“凳子骑”梗…人家本人都没说什么,网友们又在激动什么呢?

而中文说唱歌手由于歌词问题而被批评“不尊重女性”已经不是一次两次了,之前连麻/Asen的《自立巷》就因为一句“女同学肚子耍成曲面”而被网友指责“低俗”、“让人不适”,马思唯也因为《发现美的耳朵》里的“昨晚没找她的话就能起 更早点,如果不扰民的话还可以再更吵点,水蒸汽覆盖玻璃她身影变更妖艳”而被网友骂“不尊重女性”…不得不说,这届网上冲浪的人真的很严格,艺术创作是很感性的东西,很多东西没必要这么钻牛角尖,可现在他们似乎在对这些说唱歌曲进行着逐字研究,简直比写论文还要严格。

再这么下去,我看国内的男性说唱歌手也别在歌词里提到关于女性的词汇了,因为可能你无论怎么写,都容易被扣上“不尊重女性”的帽子,还不如不写,那么完全不写关于女性的词汇是不是一定能解决问题呢?那也不一定,因为这样很可能又会被扣上另一种“不尊重女性”的帽子,毕竟在这群人眼里,你做什么都是错的。

好了,今天就和大家说到这里了,这里是只想当一个平平无奇富婆的解放路桥本环奈你大猫,我们下期再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注