热狗说唱引起争议,谐音词干冒犯了邓和杨。杨在空中回应郝刚

刘死后,那只热狗因“坐在凳子上”而被人冷落。歌词不尊重邓和安吉拉·巴比?
2022年7月1日
这首新热狗歌曲的歌词有争议,人们怀疑邓和杨助理杨英的攻击性很强
2022年7月1日

热狗说唱引起争议,谐音词干冒犯了邓和杨。杨在空中回应郝刚

最近,户外竞技类真人秀《奔跑吧》第六季的播出已经进入后半段,虽然在陈赫、邓超、鹿晗以及王祖蓝等核心成员退出后,节目的口碑明显降低,但在蔡徐坤、白鹿、周深等当红明星以及李晨等老成员的加持下,《奔跑吧》依旧保持着超高热度,其中元老级成员杨颖依旧是话题担当,稍微一点细节就能引起争议。

都说“人红是非多”,杨颖从出道以来就被各种是非围绕,从模特的身份到演技,再到在综艺中享有特殊待遇,有多少人喜欢杨颖,就有多少人对其无感,甚至有人为了黑而黑。但值得注意的是,在与黄晓明离婚后,杨颖低调了不少,不仅为人谦逊,还默默打磨演技,努力上进的一面值得点赞。

但你不招惹他人,自然会有麻烦找上门。

6月29日,一则名为“热狗 angelababy”的词条被推上热搜,明眼人一看第一反应就是一个是说唱歌手,一个是当红85花,这两人不太可能有交集。其实,无论是在商务合作,还是在私下交友上,热狗和杨颖都没有交集,这次之所以被联系起来是因为热狗的新歌歌词。

据悉,热狗于近日发表了自己的新歌《Ladyboy》,整首歌曲采用了与女性朋友倾诉的视角,以说唱为主。但在热狗新歌发布不久,便有大批网友对其歌词提出了质疑,明确指出“凳子骑”、“Angelababy”以及“卑鄙”等歌词有玩谐音梗碰瓷杨颖和邓紫棋的嫌疑。

要知道,Angelababy是杨颖的英文名,只要一提这个名字就会让人联想到杨颖,而“卑鄙”又是黑粉对杨颖的黑称,热狗一下提到两个名称,确实有碰瓷杨颖之嫌。在很多粉丝看来,热狗身为公众人物,就算他不知道这个梗,他的工作人员也应该主动避讳,之所以还会让有争议的歌词出现,无非是想碰瓷蹭热度而已。

除了碰瓷杨颖,其歌词中的“凳子骑”更是直接音译邓紫棋,再加上其在歌中提到了“差不多姑娘”(邓紫棋曾在《新说唱》将热狗的《差不多先生》改编为《差不多姑娘》,并因此大放异彩),暗示如此明显的歌词瞬间便引起了邓紫棋粉丝的抵制。

平心而论,如果热狗的歌词仅是无意识提及了这几个有指向性的词,或许大家还可以认为是杨颖、邓紫棋的粉丝过于敏感。但纵观热狗整首歌的氛围就比较俗,频繁用“她”更是被大批网友质疑其歌词充满了对女性的不尊重,也难怪杨颖粉丝、邓紫棋粉丝有觉得自家偶像被冒犯到。

其实,热狗这已经不是第一次因歌词翻车了,其过往的很多说唱词也有类似情况,路人缘可谓是一地鸡毛。在他受邀加盟《披荆斩棘》时更是遭到了抵制,只不过他在节目中表现老实,并且经常跟在正气十足的赵文卓身后,这才没有被持续抵制。

只不过这次他公然用谐音梗碰瓷到杨颖和邓紫棋两位女星,才将其歌词问题推上了台面。说实话,中国文化博大精深,从唐诗、宋词到元曲,中国人总能让文字组合得高雅且有内涵,想要满足说唱的押韵真的不是难事,但热狗接二连三在歌词上被质疑冒犯女性,可见不是文字出现了问题,而是写歌的人出现了问题。

随着事件持续发酵,不仅超多网友义愤填膺,纷纷表示“低俗”并不代表“真实”,质疑嘻哈圈风气不正,就连深受其害的杨颖方也做出了回应,态度强硬非常刚。

原来,在事情发生后,杨颖方的工作人员就隔空回应道“不好意思,不是你的angelababy”,并且配上了打拳以及“姐不吃你这套”的表情包,毫不掩饰表达了对热狗歌词的嘲讽以及拒绝。不得不说,杨颖方这次回应几乎指名道姓,态度强硬,真的非常刚。

首先,社会在发展,经济在进步,大家的文化涵养也该提升,真实固然可贵,但也应该基于尊重他人之上,别把没礼貌当成真实。其次想要文化自信,就应该加入自己的风格,而不是对他人的文化好坏皆收。你们对于热狗说唱词的争议怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注