这首新热狗歌曲的歌词被怀疑包含邓和宝贝。歌词直白而敏感,人们怀疑他们不尊重女性

这首新热狗歌曲的歌词有争议,人们怀疑邓和杨助理杨英的攻击性很强
2022年7月1日
何和邓都选择白色上衣配黑色裙子,呈现出不同的气质和风格
2022年7月1日

这首新热狗歌曲的歌词被怀疑包含邓和宝贝。歌词直白而敏感,人们怀疑他们不尊重女性

热狗新歌歌词被质疑内涵两女星,歌词尤其敏感,被质疑不尊重女性

在《中国有嘻哈》爆火之前,内地大部分网友对嘻哈和说唱的了解倒是都不算太多,随着节目的一路走红,网友们纷纷表示玩嘻哈的这群人看上去都不像什么好人的样子。或许就是因为饶舌嘻哈这一类风格对于内地娱乐来说是舶来品,而早期确实是生活不得意的美国青年玩得比较多,内容比较脏可以说是正常现象了。

但对于我们来说,对于任何文化都需要取其精华去其糟粕,而嘻哈风格歌曲的“脏”算得上是十足的糟粕了。但直到现在这样的局面也没有完全扭转,网友们纷纷表示即便在中国,玩嘻哈的怕是都没什么好人,而去年风风火火的吴亦凡事件也让大众对哈人这样的刻板印象板上钉钉。或许这样确实是正确的,第一眼让你感觉不像好人的人,多半可能就不是好人。

最近台湾歌手热狗的新歌《ladyboy》也是陷入了这样的舆论漩涡,在歌词里热狗提到了目前娱乐圈当红两位女明星邓紫棋和Angelababy。网友对于热狗写出这样的歌词纷纷表示愤怒,只为了博人眼球进而冒犯女性,这样的行为真的好么?

而热狗做出这样的事倒也不是第一次了,早在快二十年前热狗所作的歌曲《我爱台妹》中就有疯狂的内涵和嘲讽林志玲和侯佩岑。上一次热狗做出这样的事还可以被网友冷处理,毕竟那时信息还不算发达,而热狗本人也年轻气盛。但现在快二十年过去了,热狗也有了最近的女儿,还如此的不成熟和不会尊重人,网友倒是有些看不下去了。

在新歌《ladyboy》中热狗提到了“你还没整形前,我就认识你,小心我把你当成凳子骑,那个差不多的姑娘会不会正是你”。其中的“凳子骑”被认为是在影射邓紫棋,且还cue到了邓紫棋与热狗所作《差不多先生》相似名字的歌曲《差不多姑娘》。

除此之外热狗还写下了“你是我的Angelababy还是卑鄙又maybe,这是你不懂纯友谊,她喜欢陷阱,啊我就喜欢纯九零”。这段歌词完全没有影射,而是直截了当的提到了Angelababy,想必无论是谁看到其他人歌曲随便cue自己,并且言行还比较的放荡,这样的行为确实十分令人厌恶。

也是因为这样Angelababy的助理在第一时间就站出来回应热狗的新歌,表示这不是热狗的Angelababy,并且配上了“姐不吃你这套”的表情包。尽管Angelababy的助理对于热狗的行为没有过于激烈的言辞,但发布这样的消息已经足够表明Angelababy团队的态度,对于热狗不尊重女性的行为,她们将采取零容忍的态度。

也是因为热狗发布的新歌,目前网络已经掀起了一阵热议,网友们纷纷表示今日份恐指难数已经爆表,热狗为了押韵和发泄自己内心猥琐的念头真是什么都敢写。还有网友表示自己瞎了眼曾经喜欢过热狗的才华,果然人品不行的人怎么看都觉得恶心。

Angelababy的演技这些年确实饱受诟病,也是因为这样不少网友对Angelababy本人是无感的,但面对热狗这样的行为大伙倒是纷纷抱团力挺Angelababy。有网友表示玩谐音梗从来都不是问题,只需要考虑受众买不买账,但歌中所提到的女艺人从来没有得罪过热狗,这一次热狗的行为已经是很不合适了。就连许多Angelababy的黑粉都表示这次Angelababy实在是有些惨了,躺着也能中枪。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注