华无法摆脱;Mage\u0026\34;标题

赵的《幸福》超越《梦境》获得指数,华的《可爱探索》在网上综合排名第一
2022年7月3日
华很细心!快男朋友:不摆架子很正义,这是时代的里程碑
2022年7月3日

华无法摆脱;Mage\u0026\34;标题

一个人越是炫耀什么,说明他越缺什么。当一个歌手张嘴闭嘴地向你炫耀/讲述他的唱功、创作、才华、实力这些东西,恰恰说明他在音乐上一事无成。

读书的时候,总有这样的人。学霸每晚复习到深夜,期末考试全班第一,比第二名高几十分,他却看不起学霸的成果,只考了普通本科的他,不知道他哪来的优越感——学霸就是一个会死读书的蠢货,要是我和学霸一样专心努力,早就清华北大了!将来到了社会,更看重能力,而不是学历。

打LOL的时候,总有这样的人。高玩为了上分,开自定义练操作、研究战术、练英雄。不知道他哪来的优越感,嘲笑他们都是些不会享受生活的蠢货,一天只知道LOL,我不屑成为他们!要是我认真打LOL,我也能成为职业选手!

……..

就像夏洛特烦恼里面的夏洛一样,看到真正有才华的人,就想着冲上去打人。通过团队立创作才子的人设,通过错误的比较对象寻找优越感。

天才若是独特一点,不走寻常路一点,大众都会理解甚至赞美。这一切的前提是天才成功了。比尔盖茨若不是成功了,谁会赞同他大学都不上搞创业?韩寒若不是成功了,谁会赞同他不读书逃课蔑视教育体系?

周杰伦现在不务正业,上综艺节目,变魔术,打LOL,谁会说周杰伦一句半句,说周杰伦唱功不好之类的话。前提是什么?周杰伦他创作的400多首歌,这些“作品”就是支撑周杰伦的底气。“成功”可是有标准的,够不上,就别嚷嚷着自己如何特别,你得先成功,足够有钱和有地位,才能为你的“独特”买单。

关键是他自己也很少写歌啊。不管是数量还是质量都不太行。

就像是一个专科毕业月薪5000块,有什么资格嘲笑清华北大985 211的死读书?马云说这话还差不多。问题是,你要先到了马云这个位置,你才有资格!华晨宇试图通过寻找错误的比较对象,以突出自己“独特”,以此获得优越感和粉丝。

低情商:

毛不易有什么了不起的,不过是词写得好而已,我更专注于曲子上。

汪苏泷有什么了不起的,不就是写了几首口水歌,我不屑写这种歌,我脑子里面有几百首歌,但我追求独特的个性,不随波逐流。

周深有什么了不起,不就是唱了几首OST,他会编曲吗?会创作吗?我更专注于音乐创作。

周杰伦有什么了不起的,《告白气球》不是口水歌?我不屑写这种口水歌。

许嵩有什么了不起的,不就是写了几首口水歌,他的编曲有我的曲子高级。

……

高情商or阴阳怪气:

毛不易,你的词写得太好,但是,身为一个音乐人,只是词写得好是没有用的,你需要在曲子上下功夫。

汪苏泷,你的歌这么红,你有没有想过写一些与众不同的作品,和以前不一样的。

周深,你有想过参与到作曲编曲的工作中吗?歌手要有自己的想法。

周杰伦的《告白气球》我不喜欢,所以,我不写这种口水歌。

许嵩在音乐上的造诣不如我,制作水平不如我。

…….

谢谢华晨宇,华老师的精彩点评。有请下一位华语乐坛歌手。

文无第一!

和爱豆比唱功,和普通人比音乐素养,和实力派歌手比颜值,和主流歌手比独特,和小众歌手比流量。这种炫耀和比较毫无意义,好比我和梅西、C罗比较谁打乒乓球更厉害一样,没有任何意义。

音乐人的比较参照物就是作品,提起这个人的名字,路人知道这是个唱歌的,而且能想起他/她的作品,这才是音乐人。

提到周杰伦,大家会想起《七里香》《晴天》《千里之外》等经典作品,而不是周杰伦得了多少次金曲奖,什么销量记录,谁谁歌坛前辈夸周杰伦。演员也是一样,提到周星驰,大家会想起《功夫》《少林足球》《食神》等经典作品,而不是周星驰拿了多少次金像奖、谁谁夸周星驰、xxx记录。

因为他不需要这些东西证明他多厉害。当一个歌手张嘴闭嘴地向你炫耀他的唱功、创作、才华、实力、什么奖项、什么记录、我有一个朋友之类的话……恰恰说明他在音乐方面一事无成。

歌手需要用音乐作品来说话,而不是虚无缥缈的某些东西。

我觉得华晨宇的歌难听,这是主观感受。不需要你们口中的音乐素养。

我们(多数人)不听华晨宇的歌,这是客观统计数据。你们各种洗脑包,我有一个朋友,没有用。有本事进一次网易云的热榜,去B站刷华晨宇的MV点击率,周杰伦的MV累计播放量不多也才3000万,你们不是号称几百万粉丝吗?B站以前是一个ip地址一天只算一次,不知道现在改了没,所以,b站的播放量还是比较接近真实观看人数的,相对新浪微博动不动就几百万几千万粉丝。

…….

想知道一个人到底红不红,音乐作品传唱度,上B站,搜索他的音乐就知道了。

这个问题的答案至今,10个答案,全部都在谈论他的实力、唱功、才华、实力,却没有人谈论他的音乐作品,很能说明问题。

喜不喜欢是个人自由,有些事实也无需争辩。只是某些人喜欢谈论实力、创作能力、唱功,却没有作品支撑,通过寻找错误的参照对象寻找优越感,然后摆出一副孤芳自赏的样子,就有点散德行了。


不要用小众来掩饰难听,你们简直在侮辱“小众”。

小众音乐是只有少数人才知道的好音乐,注意有个好字。不管大众还是小众,第一次听就是得好听悦耳,或者是有惊喜,不会出现“多听几次就好听”的谬论。

和独立音乐人比流量,和主流音乐人比“独特”,实在是令人厌倦的双标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注