环球音乐引领了音乐实验的开展,华发表了他的作品《四无是处》

谁的代表作更出名,华,一个中国的领军人物,庞美郎,一个草根歌手?
2022年7月9日
Meitu share|G.E.M.邓,个子小,娃娃脸能爆发出无穷的力量
2022年7月10日

环球音乐引领了音乐实验的开展,华发表了他的作品《四无是处》

2022年夏天,一位格莱美金奖制作人,与多位来自世界不同地区的新锐音乐人,开启了一场全球性的音乐实验。

这为歌迷提供了一种全新而又独特的音乐体验:通过一段音乐主题做为副歌,激发出三种不同的音乐呈现。歌手华晨宇参与其中,率先推出了第一支作品——《肆无惧燥》。这首歌曲的MV以一种纪实风格音乐的微电影形式呈现,直面镜头说出他面对外界的压力和噪音的态度——在自己的音乐里冷静面对。

就像一个命题作文 年轻音乐人交出各自答案

On the horizon,

temperature’s rising,

If there’s anyone who can take this on,

I’m the one…

这段Hook(一首歌曲中最能钩人的部分)的创作,来自格莱美金奖制作人James Blake。这位来自英国的制作人兼具歌手、词作者、多乐器演奏家等身份,曾凭借着与Kendrick Lamar合作的《King’s Dead》拿下了第61届格莱美“最佳说唱表演”奖,还曾为Beyoncé、Vince Staples、Frank Ocean、Rosalía、Travis Scott等音乐人创作过歌曲。

这一次,他将改变以往的创作模式。这段hook就像一个命题作文,有待三位年轻音乐人交出各自的答案。

来自不同地区的新锐音乐人,以这段Hook为灵感,从不同文化视角进行各自的诠释和创作,形成具有各自独特风格的音乐。

对于这次的创作尝试,James Blake表示:“我过去的方式是尽可能多的发挥我的创作能力,但是在这次创作中,我需要一切从简,让他们将其带入全新的方向。把自己的旋律交给制作人并让他们谱写成音乐需要很充足的信任,我很期待听到他们的作品。”

华晨宇率先推出《肆无惧燥》 做音乐就是要勇敢放手

中国歌手华晨宇率先推出了第一支作品——《肆无惧燥》。这首歌曲的MV以一种纪实风格音乐的微电影形式呈现,直面镜头说出他面对外界的压力和噪音的态度——在自己的音乐里冷静面对。

正如这首歌的歌名,华晨宇在这首歌里唱出的是无所畏惧的自信和笃定,重申了他在自己的音乐里做自己的信条:“我在我的宇宙,任谁喋喋不休, I’m the one…”

对于参与这次音乐项目,华晨宇表示:“做音乐就是要勇敢放手,找到自己的声音。在音乐里面,可以随便做梦,尽情探索,尝试各种风格,因为我骨子里就不喜欢被固定在一种模式里。”

华晨宇在他的这首歌力展现了他的自信和果敢,而来自美国的新锐说唱女艺人Coi Leray则不避讳谈论她一夜成名后面临的种种质疑和她的困惑。

环球音乐/ Republic艺人Coi Leray曾经获得嘻哈音乐界“奥斯卡”之称的BET嘻哈音乐奖最佳女歌手提名,Coi在她的短片中讲述了这段经历,“大概在2021年的时候,我名声大噪,我得到了六个不同奖项的提名……大家并不理解我。”也是在那时,一些质疑的声音袭来,说她“冷场”、“瘦的不健康”、或者是“像男孩”。

Coi直接用了James Blake创作的hook的主题作为歌名——The One,通过这首歌Coi直面内心,表达了“要保持真我,所以必须先专注自我”的态度,面对杂音和燥热,最好的回应就是专注自己,因为“厌恶我的人很快会开始喜欢我,只要我一如既往做真实的自己。”

文/北京青年报记者 寿鹏寰

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注