离婚才半年。没有黄晓明的保护,安吉拉·阿巴比什么事都不敢说

Meitu share|G.E.M.邓,个子小,娃娃脸能爆发出无穷的力量
2022年7月10日
六杀!查看《华晨雨》前八期的亮点
2022年7月11日

离婚才半年。没有黄晓明的保护,安吉拉·阿巴比什么事都不敢说

前几天,台湾省嘻哈歌手热狗的新歌一经发布便引发了热议,

因为歌词中出现了两位女明星的名字,邓紫棋和Angelababy,

邓紫棋还好,关于她的是一句谐音梗“小心我把你当成椅子骑”,

而Angelababy这边却是指名道姓,拿她的名字与“卑鄙”两个字做比较,“你是我的Angelababy还是卑鄙”。

在这之前,拿Angelababy开涮的没有一例无不付出了代价

2011年,电影《痞子英雄全面开战》发布会上,女主角陈意涵无意间说了一句“片场没怎么见过ab,好险我不用当她的替身,忙着给她演背影。”

然而,当时的情况连电影都送审完毕,首映礼成片都播了出去,

待正式上映后,女主陈意涵的镜头却被删了个精光,取而代之的是Angelababy戏份多重加倍。

去年《浪姐2》录制阶段,黄晓明和前女友李菲儿的互动成为了节目的最大吸睛点,Angelababy的“小三”传闻又被拿出来说事儿。

随后经过Angelababy的“我不是小三”严正回应,黄晓明退出节目录制,和李菲儿互动的镜头被大量删减。

然而这次Angelababy被一名说唱歌手拿来如此戏玩,却是助理给出的回应:不好意思,不是你的angelababy。

软绵绵的侧面回应,不得不反映出了那个曾经的“霸道女王”似乎没了脾气。

做派上的强烈反差是从何时开始的?

如果非要论出一个时间点,那便是2022年1月28日,那一天,是黄晓明和Angelababy的离婚日。

1月28日,黄晓明和Angelababy先后发文“感恩过去所有一切,未来依旧是一家人。”官宣离婚,

同时表示他们是和平分手协议离婚,不仅没有什么经济纠纷,未来会一起照顾小海绵。

二人情断归情断,不过这体面彼此倒是给得足足的。

而且与娱乐圈内撕逼离婚,闹得人仰马翻的那些明星夫妻来看,他们可谓是圈内楷模。

可那时的很多网友总结出了一个结论,说Angelababy野心大,她好像不需要黄晓明了。

因为曾经在晚会上对黄晓明爱搭不理的是baby;社交平台拒绝互动的也是baby。

也许Angelababy没有想到,看似两人换了生活中的主动权,

其实换了天地的,还有她在娱乐圈的资源和地位。

01

baby于1989年在香港出生,爷爷是德国人,她的身上有四分之一的德国血统,所以长相也格外出众一点。

由于父母工作忙,baby一直跟在外婆身边长大,从小就十分懂事而且很独立。

就当大家还在父母身边撒娇,坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,13岁的baby就加入了

Talent Bang,不久后还担任了Viva Club Disney的主持人。

虽然说baby踏入社会的时间比较早,但她在认识黄晓明之前在娱乐圈几乎是查无此人的状态。

一个十八线的小野模,时不时就会被人diss被媒体编排,尽管她们的长相很吸人眼球,但与走T台的模特比起来始终是靠边站的地位。

baby没事的时候当模特拍拍杂志,偶尔去剧里客串个小角色,

最有面子的事情应该就是给周杰伦当伴舞,

不过最大的收获就是在主持节目的过程中交了一个男朋友,他就是陈伟霆。

台前幕后尽是狗粮,四眼相望时满是粉红色泡泡,而且二人在身体上纹了情侣纹身。

有钱有闲有爱人,简直就是神仙看了都羡慕的存在,可这一切偏偏满足不了baby的野心,利弊权衡之后于她选择去日本深造。

学成归来后,她虽然算不上大红大紫,但形象气质仿佛换了一个人,资源也瞬间提升了一个档次,

不过此时的热度对于baby来说只是一个跳板,更是搭上黄晓明这趟快车的一个“机遇”。

因为此时的baby在香港都名不见经传,更别提在内地的热度了。

相反此时的黄晓明不仅是炙手可热的当红小生,还背靠华谊实力雄厚,并且还在拍摄《鹿鼎记》时还成功抱得李菲儿这个大美人。

既有代表作又有八卦可以拍,但凡和黄晓明沾边的人都能蹭不少热度,更别提他正经官宣的女朋友了,而baby却恰好成为这位“天选之子”。

一次偶然的机会下,baby和黄晓明在KTV相遇,后来黄晓明跟随电影《风声》路演时邀请baby前来助阵,二人再次重逢感情升华,随后不久就被拍到他们约会的场景。

尽管此时的黄晓明还有位未官宣的女朋友,但丝毫不影响他与baby的爱情火花。

哪怕此时的baby被不少人扣上小三的面子,但她也丝毫不在意。

不仅多次被拍在黄晓明面前小鸟依人的样子,更是不止一次的玩Cosplay讨教主欢心。

起初大家都以为这是小打小闹,不曾想一场真正的大戏才徐徐开幕。

02

随着与黄晓明的关系越来越近,baby的热度与资源也是蹭蹭往上涨,不可思议的只有吃瓜群众。

2009年,一个无人认识的香港小嫩模,在郭富城、谢霆锋、张学友、吴彦祖等大咖齐聚的电影《全城热恋》中拿下角色,还能占据海报C位。

2010年,热度正红的黄晓明不惧流言蜚语,特意请来baby担任女主角,不仅再次提升她的曝光度,变相的向众人展示对她的偏爱。

2011年,黄晓明不仅特地邀请baby担任自己新作《一场风花雪月的事》中的女主角,而且二人还有非常亲密的恋爱戏份。

2012年,在黄晓明的力荐下,baby成功签约华谊。

利用自己的资源为baby增强热度,利用背后的华谊为baby牵线搭桥认识大佬,

但这还远远不够,因为一切的一切都只是baby事业的起点。

2014年,黄晓明不仅在baby生日那天飞奔过去送豪车送惊喜,而且还大方官宣了baby的存在。

虽然大家一致认为baby是黄晓明和李菲儿之间的第三者,但这些资源和体面却是李菲儿做梦也没有得到的。

暧昧期间黄晓明为baby双手奉上的资源尚且是多少人可望而不可即的,更别提正式官宣后了。

也就是在他们官宣恋情的那年,baby加盟《奔跑吧》正式打开知名度。

在节目中她是唯一的常驻女嘉宾,更是妥妥的团宠。

在撕名牌的时候,不管外人撕得多么凶,只要到baby面前但凡是个人都会对她手下留情。

在Cosplay的时候,邓超陈赫等人经常穿乞丐衣服被丑化,baby永远是那个养尊处优的小公主。

在她生日的时候,节目组想方设法请来她的韩国偶像权志龙,

在她生孩子坐月子的那段时间,不仅特意给她留着位置并且还会时时cue到她,只怕观众会忘记。

也就是在她生子后回归的第二季,迪丽热巴就被迫退出常驻,baby再次成为团内专宠,在跑男团中有着不可撼动的地位。

在娱乐圈内,不管多大的场合多么隆重的典礼,她的镜头不会少,走在红毯上也是不可忽略的的生图杀手。

在影视领域中,尽管她演技欠佳惊艳不够,但依然有成堆剧本找上门,天价片酬也在所不辞。

哪怕她的作品一次又一次被吐槽,大家也会说是黄晓明这位老师不够格,不仅自己的戏演不好,把baby也教坏了。

在同行面前,baby有着常人付出多少努力也没有的体面;

在实力面前,总有人会用她的颜值来掩饰一切,而在婚姻里,不管事实如何,总有人会说是黄晓明做得不够。

而事实上,黄晓明说他会用尽全力来保护baby,更会用自己的全力帮助她变得更好,他是这样说的更是这样做的。

颁奖典礼上为她提裙子,每年生日卡点送祝福,在外界舆论四起时第一时间站出来保护家人……

人们常说被爱的人有恃无恐,但在baby眼里,黄晓明的一切奋不顾身却不值一提。

殊不知,这一切仅仅都是她以为。

03

不比不知道,一比吓一跳。

在与黄晓明正式离婚后的baby不仅资源断崖式下跌,就连地位也是大不如前。

以前和郭富城等业内大佬合作是顺手拈来,现在只能和赖冠霖等小鲜肉拍偶像剧演姐弟恋。

以前和黄轩、宋轶等人合作相当于自降咖位,现在有剧组敢请她就很不错了。

因为前有《孤芳不自赏》抠图瞪眼假吃引争议,后有演什么都像是演自己被吐槽,

以前baby不管演什么都属于锦上添花,如今但凡剧组里有baby,不管开没开拍,评论区便是满屏的“有她就不看。”

就好比前不久杀青的《暮色心约》,期待的话先不说,随处可见的都是任嘉伦有什么想不开的,为什么要和baby拍戏之类的疑问。

剧情好坏什么的无所谓,感觉只是这女主就让大家兴趣骤减。

还有之前播出的《风起陇西》,尽管陈坤白宇等一众实力派加盟,可baby一出场大家纷纷表示要弃剧。

大家都说她不仅没有演出落魄公主的悲伤,甚至有几分风尘,就连那楚楚可怜的样子还是得益于妆容。

虽然说千尺之冰非一日之寒,baby的演技被吐槽也并不全是离开黄晓明的原因,只是当初大家为了保护她所说的那些“谎言”如今都被一一揭露了而已。

演技不行尚可说是非科班出身,实力欠佳,但对于她的常驻综艺《奔跑吧》可就没那么多借口了。

之前在《奔跑吧》,baby一直处于众星捧月般的存在,可自从被宋雨琦拿泥砸脸闹过一场风波后她的地位是一期不如一期。

以前的节目中,迪丽热巴收敛锋芒为她让路,宋雨琦事事以她为先资源共享,可如今呢?

白鹿加盟后笑点热度实力齐聚,镜头大多绕着她转。

而且从网友放出的路透图来看,不仅特邀女嘉宾们争先恐后与新人白鹿搭伴组队形影不离,

甚至有网友称白鹿在节目中的服化道堪比影视剧里的精致,一整个仙气飘飘,

而baby的则粗糙不堪,就像是裹了一块破布,穿的像个乞丐。

可能是粉丝为偶像鸣不平,也可能是拍摄光的问题,但baby的地位是真的下跌不少。

以前拍照大合影,不管节目组请来多少大咖baby必是c位,而现在呢?

她不是坐在角落的那个就是镜头一晃就再也看不见的位置,不仅经常一个人默默待在角落,就连和她接梗互动的人也是少之又少。

以前人们争着吵着和她合影留念蹭热度,如今却是唯恐避之不及。

大ip影视剧不敢用,小制作更不敢请,常驻节目不吃香,大牌代言接连解约,甚至周大福主播在直播时还专门用白纸遮住了baby的脸。

眼看演技综艺感一个比一个尬,baby如今的处境真是一言难尽。

前有跪地给后辈拿水果、沏茶,整期节目插不上后辈们的话,连新人都给正脸镜头,baby只有侧脸。

后有综艺节目一则《当然了》游戏中被张雨绮明褒暗贬“你这么红,上这个节目的都是来蹭你热度的吧?”

再到被嘻哈歌手写到歌曲里“名留千史”,

很难想象,离婚还不到半年,Angelababy在娱乐圈地位就发生了翻天覆地的变化,

如果说在综艺节目里女星之间“下手”狠会在台下提前沟通的话,那么这次的歌词时间足以说明,

别人欺负到Angelababy头上时,已经连招呼也不打了。

那么黄晓明呢?

与baby离婚后不仅少了很多声讨的声音,而且该拍戏拍戏该做慈善做慈善,一点都不耽误。

反而通过跟组营养师的视频日常,让很多人恢复了当初对他的那种好感,不少人都说离婚后的黄晓明像脱了一层油。

无论如何,如今的黄晓明仿佛娱乐圈的一股清流,投资各行各业挣着自己的钱,主动帮助有需要的人尽着自己的力。

离婚仅仅几个月,夫妻俩的差距仿佛隔了一个天一个地。

可以说,没有baby之后的黄晓明是更好的黄晓明,而没有黄晓明之后的baby则是“一文不值”的baby。

如果接下来的日子里,baby不在演技上好好下功夫,综艺上也没有什么可观的发展,那估计也没什么出路了。

毕竟当今社会,背后没有靠山,谁还认识谁是谁。

希望大宝贝不再做花瓶,某一天可以用实力惊艳所有人,没有黄晓明的支持我依旧可以做顶流。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注