这也是一场才艺表演。毛是不容易被宠爱的,而俞敏洪也被批评了很多年

华的绯闻女友过去的言论被曝光,嘲讽中国人对热水的崇拜,引起网友的不满
2022年7月13日
华的绯闻女友说北京很臭,日本很臭,他不明白中国人喜欢喝热水
2022年7月14日

这也是一场才艺表演。毛是不容易被宠爱的,而俞敏洪也被批评了很多年

在音乐圈里能够靠自己独立写歌作曲并让观众买账的人屈指可数,如今就有这样两位人气歌手,风格不一样却因误会被诟病多年。

众所周知,毛不易于2017年参加了《明日之子》这个节目,凭借自己的原创作品《假如有一天我变得很有钱》一炮而红,随后被大众知晓。又因《消愁》一战封神,最终以优异的成绩获得了全国冠军,正式进入娱乐圈。

毛不易的歌曲没有华丽的辞藻也没有夸张的唱法,每一句歌词,每一个音调,都像是安静地诉说着每一个平凡而又感人的故事。不仅唱法朗朗上口,其次大家也能听懂每首歌表达了什么意思,所以被圈粉的人一下子就多了起来,这一年被网友称之为“是用才华战胜了资本的一年”。

就在同年,导师华晨宇在毛不易人气剧增的时候,对他说“从来没有期待过你,你的曲子在我这里没有一次过关。”此话一出被不少人诟病。毕竟同样以选秀出道的华晨宇当时节目中的一首《无字歌》不仅让导师懵逼,也让观众退避三舍。要不是导师尚雯婕力挺可能早就被淘汰了,后续哪还有可能成为快乐男声的总冠军成功出道。

所以也因此认为华晨宇是嫉妒毛不易,觉得他威胁到自己的位置所以才这样说。就像很多网友说的那样,华晨宇之所以这样认为是因为他觉得自己的那种法式唱腔更高级。这一年关于华晨宇当众嘲笑毛不易的新闻满天飞。

也难怪网友不认同华晨宇的看法,毕竟他走得独一无二的疯狂路线,其唱法怪异、发出嘶吼般的声音且歌词意思无解,这种风格目前在国内被接受的程度不算高,尤其是最新的单曲《癌》,特别能理解为什么他自己所说的这首歌是创作史上最痛苦的歌曲。对于普通观众很痛苦,很容易听着听着就忍不住来句“你没事吧!”但其实对于听过且接受Sainkho Namtchylak《lost rivers》这首歌风格的人来说,华晨宇的歌曲确实是比普通歌曲创作更艰难,而且更富有张力和深度,是少有的一种音乐文化,一般人也创作不出来这种风格的歌曲。

虽然不被大众接受,但是“存在即合理”的道理想必也不难懂。“尔之蜜糖,彼之砒霜”同样身为人气歌手的他们,或许只是对于音乐的看法不一样罢了,哪有那么多嫉妒和嘲笑呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注