“寻宝歌手”毛:不受余晖喜欢,薛保护,天资反击

为什么张那么执著地为华宸玉生孩子?看完华尘雨一家的背景,几秒钟就听懂了
2022年7月14日
华晨雨的女朋友被从电视剧中除名了?这是翻车吗?
2022年7月14日

“寻宝歌手”毛:不受余晖喜欢,薛保护,天资反击

当毛不易用一首《消愁》唱哭杨幂后,华晨宇对他的点评却言辞犀利,句句扎心。

“我从来就没有期待过,虽然所有人都很喜欢你,你的消愁也很好,但是我并没有期待,因为你其实从始至终,你的曲子在我这就没有过过一次关。”

听完华晨宇的点评,毛不易的脸上充满了尴尬,但他要给导师赔笑,因为他只是一个选手。

这一幕发生在一个综艺选秀节目上,当时薛之谦华晨宇杨幂等人担任导师,而毛不易是一个选手。

在一群选手里,没有颜值没有背景的毛不易显得十分的普通,为了给自己壮胆,他在上台前喝了很多的酒,不料一上台就被薛之谦发现了:

“你是不是喝酒了?”

上台时因为太紧张,他居然崩掉了琴弦,好在酒壮怂人胆,他用一首《消愁》打动了在场的所有观众。

因为歌声婉转动听,歌词打动人心,在毛不易唱完后,杨幂潸然泪下,薛之谦也是听得入迷,展露出了欣赏的表情。

可就在大家一众好评的时候,华晨宇却给出了不一样的看法,他觉得毛不易的所有歌曲里面,都缺乏一种画面感,并直言他的曲子在他这里没有过过一次关。

事后,有不少网友在评论区发表了自己的看法,他们觉得华晨宇就是嫉妒毛不易的才华,害怕他出道以后威胁到自己的地位,所以才对毛不易出言不逊;

也有人认为华晨宇点评中肯,他只不过是在指出毛不易的不足之处而已,观众不要典章取义。

因为在节目中,华晨宇也说过,自己非常欣赏毛不易这样的歌手。

华晨宇和毛不易同为华语乐坛的歌手,华晨宇很早的时候就凭借着《快乐男声》成名,并发行了很多专辑,但他的音乐风格十分独特,很多人直言听不懂。

相比之下,毛不易的歌曲显得更加通俗一些,他演唱的《消愁》《像我这样的人》都有着更高的国民度。

在一个节目里,李诞还直言:

“这位华晨宇老师,这么多年有一首像毛不易这么好听的歌曲么?薛之谦点评哪哪不行可以,至少人家有作品傍身,但华晨宇他有什么作品么?”

光是看着这场面,就已经尴尬的在扣脚指头了。

尽管不被华晨宇看好,但毛不易还是凭借着自己的努力打动了观众,在薛之谦的帮助下,他顺利晋级。

毛不易最后悔的事,就是没有让母亲看到自己成功的一面!

他在节目《奇遇人生》中直言:“我看到过数百个病人在我面前死去,但我看到的第一个在我面前死去的人是我的母亲。”

他说这句话的时候,眼里没有泪花,可是只有他自己才知道心里有多么痛。

17岁那年,毛不易的母亲病重。

毛不易得知此事后,马上从学校赶了回来。

看到儿子的第一眼,母亲却抱怨说:

为什么叫他回来,我儿子每顿饭得吃一个荤菜一个素菜。

我现在躺着,谁来照顾他。

就算是到了生命的最后一刻,毛不易的仍然担忧他过得不好。

毛不易原名王维家,出生在黑龙江齐齐哈尔市的一个普通的家庭,父母对他没有太多的期待,希望他平平安安的过完这一生就行。

毛不易从小就对音乐比较感兴趣,没事的时候就会对着电视机唱歌。

上了初中的时候,他给自己改名叫毛不易,意思是平凡、不改变。

高考那一年,他听从家里的建议选了护理专业,第一个是因为男护士很吃香,第二个是因为毛不易的文化成绩不够,换不了别的专业。

在校期间,毛不易就参加了校园十佳歌手的比赛,并担任了杭州师范大学理学院“百万音磅”十佳歌手决赛评委。

毕业之后,毛不易在医院里实习,但是他并不喜欢这份工作。

那一年,身为护士的他看到了一百多名病人的离世,内心十分的恐惧。

再加上母亲的离世,给他的心灵造成了巨大的打击。

下班之后,毛不易就喜欢把自己关在房间里,抱着吉他,把自己内心的情绪写成一首首歌。

《一荤一素》这首歌,就是他写给自己的妈妈的。

虽然歌曲中没有一个字提到妈妈,可是听来却让人潸然泪下。

看到自己成名了,毛不易却没有多开心,因为母亲再也听不到他唱歌了。

母亲去世后,毛不易经常给她的微信上发消息,有时候是汇报自己取得的成绩,有时候是单纯分享一些生活趣事。

他总觉得冥冥之中好像是有法力的,即使他们不在一个世界,但妈妈依然在那边保护着自己。

真没想到,在台前那么内敛又呆萌的毛不易,居然有着这么心酸的故事。

薛之谦没想到,自己亲手捧出来的徒弟,居然会“砸”他的场子。

在另一档节目里,作为师傅的薛之谦想和徒弟毛不易互动。

他跟毛不易商量着,一会我说嘿,你接个嘿嘿,活跃下气氛行不。

没想到毛不易愣头愣脑的来了一句:“嘿嘿‘,导致全场爆笑。

旁边的张绍刚对薛之谦说,你应该比我更了解他,你还敢把话甩给他,让他接。

在节目中,只要别人不主动CUE他,那么毛不易是不会主动说话的。

他就像一个透明人一样,坐在旁边,即使前面是岳云鹏,也无法将他充分带动起来。

在这档节目中,毛不易是作为嘉宾出场,薛之谦是在台上演唱歌曲。

当被问到,你如何评价薛之谦的舞台表现力的时候,毛不易启用累自己的赞美词库,但也只是从嘴巴里憋出三个字:非常好。戴面具弹钢琴很难。

张绍刚追问道,还有呢。

在别人期待的目光下,毛不易说了一句衣服很黑。

这句话让全场爆笑,网友纷纷表示毛毛真是太可爱了。

毛不易一直都是内敛的性格,在公众场合不太会说话。

虽然长着180的身高,但却偏偏长着一张憨厚的脸,在人群中非常没有存在感。

2017年,毛不易参加明日之子,要不是薛之谦极力的把他保了下来,或许我们就看不到今天的毛不易了。

所以说,薛之谦是毛不易的恩人,但现在看来,更像是朋友。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注