周之后,有一波电影上映潮,邓带领的年轻歌手争相推出新专辑

这张新专辑是第一个14集的音乐系列MV G.E.M.邓打开了流行音乐史上新的一页
2022年7月20日
邓在14集的音乐剧系列中发行了新专辑《启示录》
2022年7月20日

周之后,有一波电影上映潮,邓带领的年轻歌手争相推出新专辑

这个7月,因为周杰伦新专辑的推出,给沉寂已久的华语乐坛带来了一股强烈的震荡。而当他的新专辑还在热销之中时,很多后辈歌手也纷纷跟上,一个接一个预告自己的新专辑了。

邓紫棋

最值得关注的,无疑是小天后邓紫棋了。

近日,邓紫棋在闭关半年后归来,并将社交平台账号改成了“Gloria-歌莉雅”,令人疑惑。原来,她要发新专辑了。据预告,新专辑的名字叫《启示录》,专辑将有14首歌,每一首歌都拍摄了独立的MV,但14部MV串起来却是一个有连续剧情的科幻“大片”。

《启示录》分上下两部,共14章,包括7封致天堂的信和7封天堂的回信。故事中的女主角就是邓紫棋所代表的无畏少女Gloria,昨天邓紫棋发布预告视频,科幻感十足的画面,配上她的旁白:

我是Gloria,我生在乐土。从我有记忆开始,乐土一直多姿多彩,而我一直自由自在。在这里,你能随时见想见的人,去想去的地方,做想做的事情。偶尔,还会有意想不到的惊喜……

有内味了!众所周知,邓紫棋的音乐质量一直是有保证的,再配上她构建的这个宏大神秘的世界观,还真的是令人期待。而且14首歌全拍了MV,都不用花钱买歌,直接看MV免费享受完整的视听盛宴,爽爆!

不过邓紫棋的歌好像一直可以免费听呢。常听说她有多少歌曲的MV在油管播放破亿,却从来没听说她的专辑在国内卖了多少钱的新闻。真的是良心歌手了!给大家听歌免费,自己做专辑却不惜血本,14首歌制作出来,14个大片级MV拍出来,光这些成本都是千万级的啊。

汪苏泷

最近两日,歌手汪苏泷在社交平台上透露了新专辑的信息,但玩得有点儿神秘:视频中,他通过手机发语音给10位女歌手,说“歌写好了,来录音吧”,然后那些女歌手逐一回复“好的”“收到”“到时候见”……可是画面上这些女歌手却只能看到嘴巴部分……

到底是哪十位女歌手呢?其中第一位是容祖儿,这个估计没人猜不出。余下的,答案就五花八门了。

看这些嘴巴和声音,大多很熟悉的感觉。但除了容祖儿,我能确定的大概有这几位:第二位和第三位是房东的猫,第五位是刘逸云,第十位是欧阳娜娜。

视频中其实一共出现了11个人,但说是10“位”歌手,那就确定有个组合了,也就是房东的猫。

据悉,汪苏泷即将推出的是一张概念创作集《联名》,大概就是邀请10组女歌手,各自来演唱一首作品,只是不知道汪苏泷本人参不参与演唱。

科班出身的音乐才子汪苏泷,也是十年前的“Q音三巨头”之一,他确实还是挺有才华的。我是从《我是唱作人》开始关注他,尤其一首《不服》让我印象深刻。另外,我还记得他说过,上节目其实不想说话,但怕场面尴尬总是主动找话说,也就是整个一“社交工具人”角色。

但没想到的是,这几年他上的综艺节目越来越多,看来在这个圈子是越混越得心应手了,让我都有点担心,他会成为又一个在综艺中迷失的歌手吧。还好,现在要出新专辑了,要出概念创作集了,看来上综艺的同时,音乐创作一点也没落下。

期待他和十组女歌手能圆满完成这张联名专辑,并受到大家的欢迎。

蔡徐坤

这几天蔡徐坤也在向粉丝透露新歌的信息,据悉新歌名为《Hug me》,将于7月22日上线。

在预告视频中,蔡徐坤穿着粉色上衣,掀开帘子,侧着的脸露出略带邪魅的表情。

昨天,蔡徐坤又释出了一组关于新歌的神秘暗号——浪漫粉色底图上一串不知代表什么的像素符号。然后粉丝们大都更换成了粉色的头像。

据蔡徐坤之前在接受采访中的透露,即将发行的新歌会比《情人》表达更直接,是轻松舒服浪漫的风格。

看看之前的《情人》,“你轻轻一个吻/我疯狂体会/气氛开始升温/危险又迷人…”这还要多直接!而蔡徐坤竟然说要比这个更直接!这是要玩多大呀坤坤?

看歌名“hug me”,就知道又是一首能撩的歌曲。也不得不承认,蔡徐坤用音乐玩暧昧还是有一套,浪漫的粉色,挑逗的歌词,慵懒的声音……对于那些十几岁的女粉丝来说,简直瞬间沦陷的节奏啊。恭喜坤坤的粉丝们,又有好听的新歌听了。

欧阳娜娜

在这次发片潮中,欧阳娜娜是一个屡屡出现的名字。先是在邓紫棋的MV中,与邓紫棋以“乐土姐妹花”的主角形象出现;接着又加盟了汪苏泷的新专辑录制。

除了这些,欧阳娜娜自己的新专辑也在按部就班的上线过程中。这是她的一张原创英文专辑,名字叫《LIVE TODAY》,继6月发行了第一首单曲《Good-bye》后,近日又上线了第二支单曲《Sorry》。

我只知道欧阳娜娜大提琴拉得不错,至于流行音乐不太了解,更不知道她还会创作。看主创名单,她不只作词作曲,还有制作人、音乐总监、监制、和声等岗位都是一肩挑!不愧是天才少女啊,才22岁呢,什么都能来。

两首歌都听了,是那种浪漫清澈的少女风,但是有点过于简单了,我get不到好听的地方。可能女中学生粉丝会喜欢吧。

希林娜依·高

7月初硬糖少女303正式解散,组合的队长希林娜依·高,在一星期后发行了自己的原创EP《吾》,其中收录了包括《假面舞会》在内的5首全原创作品。

只知道希林娜依唱歌很棒,没料到也会自己创作,如今单飞后第一张专辑就创作全包,看来不可小觑啊。我试着听了一下,没想到就被吸引了,有的旋律还挺洗脑的。

跟上面的欧阳娜娜相比,差别就一目了然:希林娜依在唱功上的碾压就不必说,创作的整体水准及风格上的丰富多样性,也是对方所完全不能及的。简而言之,一听就是专业与业余的区别。

希林娜依的新歌,我觉得值得收听。

吴青峰

吴青峰继上个月与挪威女歌手欧若拉合作新歌《Storm》之后,近日又与美国歌手洛福斯·温莱特开启了一次神奇的合作。他们一起创作演唱了一首《A Wanderer In The Sleeping City》。音源与MV都已上线。

吴青峰说他是洛福斯的资深歌迷,忐忑的邀请后,对方竟爽快答应了。他提供DEMO,对方进行润色并撰写了歌词……然后俩人便圆满地完成了演唱。

东西两位吟游诗人,一段美妙的旋律,见证了一次神仙般的合作。看来周游世界取经的吴青峰,很快就有一张特别的专辑要面世。

刘雨昕

无独有偶,就在那边吴青峰与洛福斯合作新歌的同时,这边刘雨昕也携手韩国天后宝儿,合作了一曲《Better》,并于7月18日正式上线,MV也同步公开。

刘雨昕之前是国内人气女团The9的C位,组合解散后,刘雨昕的人气一直挺高的,资源也很不错,光在这个7月,她就官宣加盟了两档综艺,一档是《超感星电音》,一档是《这!就是街舞》。

没想到,在这个间隙,她突然又官宣了与宝儿的合作。

据悉,《Better》是宝儿出道20周年纪念专辑的主打曲,此次刘雨昕有幸获得与前辈合作《Better》中文版的机会而十分激动。宝儿为此积极学习中文发音咬字,刘雨昕也是积极尝试R&B风格的舞曲,最终两位的合作,无论是动听的嗓音还是炸裂的舞蹈,都带给了大家全新的视听感受。

看,一个接一个的歌手,都选择在这个7月发力,推出他们的新歌或新专辑,为呈现一个百花齐放的盛夏而绽放各自的精彩。有你喜欢的歌手吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注