邓微博改名了!他感叹“这个名字太奇怪了”,并因删除Po文本而受到批评

邓在14集的音乐剧系列中发行了新专辑《启示录》
2022年7月20日
邓的微博是被迫改名还是公开?
2022年7月21日

邓微博改名了!他感叹“这个名字太奇怪了”,并因删除Po文本而受到批评

记者陈芊秀/综合报导

香港歌手邓紫棋宣布从索尼音乐跳槽至华纳音乐,并将推出新专辑《启示录》,更邀请欧阳娜娜助阵MV。同时她在微博帐号改名「Gloria歌莉雅」,引发外界好奇,其中有歌手评论「这个名字太陌生了」,建议改同音艺名。

邓紫棋闭关半年,现加入华纳音乐发新专辑。(图/翻摄自微博)

邓紫棋2019年和蜂鸟音乐爆发解约纠纷,且自己的中英文名皆被公司注册商标,粉丝深怕她将因此改名,面对一连串风波,曾言「我会继续用G.E.M.这个属于我的名字,继续唱我的歌,做好我自己的音乐」。如今她闭关半年重返乐坛,微博换名「Gloria」,带来全新印象。

邓紫棋微博改名「Gloria歌莉雅」。(图/翻摄自微博)

演唱《丁香花》爆红的大陆歌手唐磊发文,「艺名都属于公司,艺人解约后不能使用,这种吃干抹净的约定目的是让艺人永远不能和公司解约。这种路数国内很多公司都有用,但是实在是很不人性化,公司和艺人应该互利互惠,太苛刻很容易在艺人走红之后心存芥蒂,如果真的要改名字,邓紫棋没有必要改成『Gloria歌莉雅』,这个名字太陌生了,改同音字的艺名一样能用,比如『邓梓棋』、『邓紫琪』、『邓梓淇』等等。」

唐磊叹邓紫棋「名字太陌生了」。(图/翻摄自微博)

网友认为邓紫棋没有改名,目前是为了新专辑宣传,「应该只是和张惠妹之前的阿密特一样吧」、「邓紫棋这个名字不能丢。不能丢。不能丢」、「有没有一种可能,邓紫棋在宣传专辑中特意改的名字,宣传完就会换回去」、「其实不懂可以不用乱说的(我说的是那个歌手)然后我们也不用特意发这种东西的,微博id名而已,又不改艺名,期待一下美女的作品吧」、「Goria本来就是紫棋的真实英文名字,回归到真正是自己很好」。而唐磊该篇贴文已经删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注