《快乐男声》探班 “颜值护航” 原来是真的

还记得华晨宇那届快男吗?赛后他们关系一直很好,除了他
2017年6月25日
快乐男声30强一选手被罗志祥怼哭,网友称什么人的成功都不容易
2017年6月25日

《快乐男声》探班 “颜值护航” 原来是真的

《快乐男声》探班 “颜值护航” 原来是真的《快乐男声》探班 “颜值护航” 原来是真的《快乐男声》探班 “颜值护航” 原来是真的

■陈刚

■新快报记者 徐绍娜

2017《快乐男声》昨晚在芒果TV、优酷双平台播出第三场,李健、罗志祥、陈粒三位召唤师点名考核选手。现场,罗志祥变身“罗怼怼”直接将选手怼哭,赵英博、聚来提等“高颜值”选手则顺利晋级。6月22日,节目组组织媒体到快男营地探班,赵英博、聚来提在接受采访时对“颜值取胜”话题相当淡定,赵英博认为自己虽然唱功不太好但进步空间大,聚来提则坦言“颜值也是实力的一部分”。

本期中,选手面临更为残酷的30进15新一轮淘杀。三位召唤师在现场点名考核,紧张氛围让每个人都心惊胆颤。紧随30进15淘杀其后的,便是众选手各自选择心仪的召唤师组队。遭遇选手反选的三位召唤师,纷纷登台献唱放大招“讨好”选手。而进入分组赛后,30位晋级选手将和音乐召唤师搭档,在召唤师的带领下进入团战;团战过程中,三大团队展开PK,淘汰一个团队,包括该团队的召唤师也将被一起淘汰。

唱功好不如颜值高

节目开播以来,赵英博、聚来提两位选手就因高颜值而备受关注,如今两人双双进入15强,继续有“唱功弱”、“颜值护航”等声音出现。探班当天,赵英博和聚来提接受记者采访时,对于高颜值话题感觉是既骄傲又羞涩,但又都显得相当“淡定”。

面对“什么原因令自己脱颖而出”的问题,聚来提直言首先是因为自己长得跟别人不太一样,“就是相貌上会比较出众,然后我自认为我的音乐风格,可能也会跟大家的不太一样,我一般喜欢尝试一些带点律动型的但又不是很欢快的歌,所以从选歌方面我也有在做一些功夫。”但在说到晋级是因为颜值还是其他时,他又傲娇表示:“说实话在我看来颜值也是实力的一部分,但是它并不代表全部,所以我希望大家在看我表演的时候,不要光看颜值,你可以去关注颜值这个点,但是希望大家可以更多关注我的音乐。”

同样的,赵英博也是因高颜值而引发争议,唱功一般的他晋级30强时就受到质疑。但在30进15的考核中,他的表现又令人惊艳,最终顺利晋级。说到唱功并没有那么好时,赵英博也淡定回应说:“我唱功确实不如好多被淘汰的选手,我感觉老师选我晋级的原因,可能觉得我进步空间比较大,然后可塑性比较强,每一次进步都能比较明显。”

总导演称节目就是“讲故事”

《快乐男声》上线后受到关注,也遭遇不少议论。探班当天,导演组也现身接受媒体采访。在回应了“综艺太多,音乐太少”、“有没有剧本”等各种问题后,总导演陈刚也直言今届“快男”的特点是青春、潮和大胆,这也是节目组最想要的“真实”。

“快男”播出前两期后,剪辑零碎、选手的音乐表现少等就被网友揪了出来,当天采访再被问到这个问题,总导演陈刚解释称其实是想要一个选手的真实呈现。“全国赛虽然选手已经是300强了,但我们认为其实也是另一个零起步,海选开始都不会是很全部的一个过程,而是在这个过程当中,选手的个性亮点跳脱出来,才会引发我们更多地在内容上对他的关注,所以我们尽量把这些很具特点很具演唱能力的集中呈现给大家,其实我们是在用记录的方式讲述一个故事,这个故事就是300个快乐男生他们聚集过来以后发生了什么。”

陈刚表示,“希望节目不会因为我们的比赛赛制或者因为以往的选秀经验,然后禁锢掉了个人魅力的呈现,今年我们更希望的是它很年轻化、很青春,然后有一股向上的劲,同时会有自己很潮的气息,以及大胆的表达。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注