华晨宇:音乐战场上的负剑少年

华晨宇连续7年穿同一件衣服?虽然过时了,但帽子和墨镜越来越潮
2020年2月16日
邓紫棋家基因是真公平,上天给了姐姐好嗓子,也没忘摸摸妹妹的脸
2020年2月16日

华晨宇:音乐战场上的负剑少年

乐从来不只属于华晨宇,但华晨宇永远会属于音乐。

“华晨宇,实在太强了。”

1.

华晨宇在湖南台《快乐男声》从比赛到获得冠军正式出道,都以“火星人”的标签出现在大众的视野,风头一时无两。

《哪吒》中有一句经典的台词,“人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动”。

大众眼光中湖南台《快乐男声》对应的标签是什么?

“黑幕”, “内定”,“流量明星”,“没有实力”,“靠炒作”,“骗粉丝钱”。

在成见面前,这位湖南台的天之骄子也是难逃一劫。

华晨宇:音乐战场上的负剑少年

有人说他出道后样子和比赛的时候不一样了,怀疑他整容。

有人不喜欢他音乐风格,会评击他“火星”的音乐风格是疯子,没有艺术性,只是哗众取宠。

有人质疑他,根本没有什么实力,能拿冠军是因为有一个有钱的爸爸,是黑箱操作。

2.

曾经有一个人问我,你最喜欢什么,我说喜欢手表,喜欢手表上的时间,因为在这个世界上只有时间不会骗人,只有时间才能证明一切。

是的,只要用时间,用心去感受,真的假不了,假的也真不了。

获得冠军后,随后他的专辑《卡西莫多的礼物》面世,并且迅速霸榜,并举行演唱会,更瞬间抢空。

华晨宇:音乐战场上的负剑少年

天下间没有无缘无故的事,他的爆红源自于他的音乐素养和热诚。

在2016年《天籁之战中》,华宇晨24小时内改编《我的滑板鞋》神曲。

一天后这首歌炸响全国,让一首乡村风的歌瞬间变得高大上。

这首可以说他展示他音乐才华的经典之作

3.

要爆红除了惊人的硬实力,还需要软实力协助。

在《明日之子水晶时代》节目中,他作为导师,在比赛中顾及选手的感受,对选手作出中肯定的评价。并且建议选手什么地方可以进行改进。

因为他的亲和力和建议的中肯性,所以很多选手都十分喜爱华晨宇。

他不像以往一些评判,只会言语犀利,辛辣,讽刺,毫不顾及选手,搏取自己的高人气。只批评,不建议。

在比赛期间,他还耐心地教选手一些他认为好,接地气的演唱技巧,而不是一直的“假大空”,只按照书本直接读出来。

一个接地的导师,一个只会“放空炮”的导师。

你又会更喜欢谁呢?

华晨宇:音乐战场上的负剑少年

除了选手会感谢华晨宇,华晨宇在选手精彩表演后,也会感谢选手,感觉她们的精彩的演出,正是对他最大的肯定。因为他最担心的是,选手在他教导后,依然平平无奇,会觉得帮不到他们而感到内疚。

一方面,华晨宇作为导师,会对选手负责,另一方面,他也会对粉丝负责。

他曾经在节目中说过,他不想他的粉丝来到他的演唱会,只能够静静的坐着听歌,他更喜欢在演唱会中增加对粉丝的互动。可以在一个开心,互动的气氛下完成一场演唱会。

因此,他创作出《我管你》,《异类》等这些适合在演唱会中互动的歌曲。

4.

每一个歌手都会面对挑战,而他最大的挑战莫过于在湖南台的节目《歌手》。

这个节目可以说是高手云集,音乐中的“华山论剑”。

在第一次参加《歌手》的华晨宇,华晨宇最终获得第二。

华晨宇:音乐战场上的负剑少年

近期有人开始又评击他,说他音乐风格单一。

或者他的音乐风格真的单一,或者只是和所以男人一样,只是分不出女人口红色号一样罢了。

面对这样的言论,他曾经也自黑“点破”: “前面低吟浅唱 + 中间一段RAP + 一段副歌”,

随后他补充:“音乐是有很多元素构成,很难和观众解释,只能不断唱,让观众更多感受,更多注重歌曲的细节”。

这样的回答,我想远远比“送你一封律师函”来得轻松幽默。

新一届的《歌手2020*当打之年》已经开播,这次“当打之年”,没有高辈分,没有前辈的面子,都是同辈的竞技较量。这次相信会比之前的《歌手》来得激烈。

歌手排名从辈分导向,变成赤裸裸的实力导向,从地位战场,变为了同级实力战场。

这是华晨宇再一次证明自己的好机会,谣言不是用言语反驳,而是用实力去击破。

5.

写到最后,

在音乐战场上,一首金曲唱到老的时代已经过去了,

今日是华晨宇,或者明天已是路人。

他需要不断优化自身实力,变成更强大的华晨宇。

强大,从来都不是为了左右别人,而是不被别人左右。

天时,地利,毕竟可以操作到的就只有人和。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注